加速CI构建,实现高效流水线——CloudBees CI发布工作区缓存功能

加速软件交付流程能够更快接触到客户,获得竞争优势。然而,识别这一过程中存在的瓶颈可能颇具挑战。让我们从审查构建和测试阶段开始着手。例如,当CI作业执行时间较长时,它会延迟开发人员的反馈循环,从而可能导致发布延迟,并增加与运行临时代理相关的成本。如果您是Jenkins®或CloudBees持续集成(CloudBees CI)的用户,那么有一个解决方案可帮助您加速CI流程并提升效率。

介绍一下工作区缓存,CloudBees CI的一项新功能,旨在通过重复使用以前构建的缓存制品库来加快CI工作。这个功能可以将构建时间减少几分钟甚至几个小时,显著优化您的CI/CD流水线。

更快完成CI工作的关键

随着容器化在持续集成中的兴起,临时构建环境已经成为常态。虽然这提供了灵活性和隔离性,但这也意味着每构建一个新版本,就必须下载依赖项和其他文件。CloudBees CI工作区缓存功能可以重复使用以前构建的缓存制品库,加快CI工作的速度。例如,如果一个项目使用了许多依赖项(Maven、gradle、npm或任何其他构建工具,因为该功能完全不依赖于任何其他工具),缓存将在第一次构建后存储这些依赖项,并在后续构建中重复使用。这种缓存复用意味着不必在每次运行时重新下载这些文件,从而加快CI的速度。

工作区缓存还让缓存的使用变得更加灵活。构建可以依赖于来自主分支或同一分支先前构建的缓存数据,或两者结合的缓存数据。这具备了灵活性,可以根据项目的特定需求进行优化,从而加快整个团队的CI速度。

这一功能既有利于开发人员,也有利于遇到构建缓慢问题的企业级客户。通过减少每次构建都要从头开始构建工作区所需的时间,工作区缓存缩短了反馈循环时间,避免了潜在的发布延迟,并降低了运行临时代理所需的成本。

使用CloudBees CI工作区缓存优化构建

CloudBees CI一直在发布优化CI空间的功能,而工作区缓存就是其中的一项重要补充。如果大量依赖项导致构建缓慢一直是您面临的挑战,那么CloudBees CI工作区缓存或许就是您一直在寻找的答案。工作区缓存插件包含在CloudBees保障计划(CloudBees Assurance Program)中,在CloudBees的直接支持下,客户可以期待更快的构建,加速开发周期,实现更高效的CI流水线。

文章来源:https://www.cloudbees.com/blog/accelerate-ci-with-cloudbees-ci-workspace-caching

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>