我,32岁,字节跳动测试开发,揭 开北京“测试岗”的真实收入

985大学本科毕业后,许多同学都选择考公务员或进入事业单位工作,渴望拥有铁饭碗工作

而我却恰恰相反,另辟蹊径,选择了另一条同期鲜有人走的路,选择进入一家企业做软件测试。

如今在单位已经工作5年,已经步入企业中层当上了管理者,年薪也有40万元左右,较为满意。

很多人都认为资深专家,怎么也得有上百万的年薪,是真正的成功人士。

其实大多数测试开发的薪资水平,都在20万-50万之间,真正站在金字塔顶端的人才,才可能达到年薪百万。

然而,真实的测试人员的工作实际情况是怎样的呢?

其实并不容易,钱难赚,很多人为工作付出了所有。但是一条BUG,就能让你急的冒汗。

软件测试这条职业发展之路,还有很多大多数人想不到的天花板,看看你知道吗?

现在的测试都这么有钱了吗?

前几天还有朋友说,从腾讯跳槽去了字节,一开始我还不理解,以为他是在走职场下坡路。但现在看来,字节跳动的薪资是真的香。

按照脉脉和知乎上字节员工的说法,即便是应届毕业生都可以拿到比阿里高 20%-30% 的薪资,而有工作经验的员工,普遍薪资水平高出业内 30% 以上。

再看看数据,字节跳动测试工程师的平均月薪就有 2W,根据拉勾网的招聘需求也能看出,大厂测试更需要代码能力,也都是具有自动化实施经验的测试工程师。

不过,我身边有很多朋友,普通二本毕业,没有多漂亮的简历,甚至没有一份像样的工作经历,也都进了大厂工作。

但有一个非常重要的前提,就是他们技术能力都很强。

大厂并不要求每个人都有超高的学历、不一般的背景,但一定一定会要求你,具备过硬的技术实力、有足够扎实的代码能力。

然而,能具备这两点的只是少数人,更多人的情况是,忙着上班,也没人带,自己也不太会规划。

我建议大家多去投简历面试,能遇到合适的机会最好,如果真没啥好机会,建议抽时间来好好规划一下,把自己没掌握的技术点攻克,从原理到落地实践。这样无论是对于我们现在工作而言还是以后的跳槽打算都是一项重要的支撑点。

如果是不知道怎么学习的话?下面的《软件测试工程师发展规划路线》和配套【视频资源】,应该会给你带来帮助和方向:

 绵薄之力

 如果不知道怎么规划,我和朋友们花了半个多月编写整理下面的《自动化测试进阶路线》和配套【视频教程资源】,应该会给你带来很大的帮助和方向。:需要的朋友可以在文末打包获取。

【自动化测试进阶路线】

1. 自动化测试必备Python编程内容

2. Web UI 自动化测试基础内容

3. Web UI 自动化测试实战内容

4. APP UI 自动化测试基础内容

5. APP UI 自动化测试实战内容

6. API 接口自动化测试基础内容

7. API 接口自动化测试实战内容 

8. CI/CD持续集成专项技术

9. 自动化测试框架实战技术

【视频教程资源】

今天主要是和大家分享我的学习路线和网盘资源,后续我会分享一些面试攻略,有被帮助到的朋友,大家可以点赞支持一下~如果你不想一个人野蛮生长,找不到系统的资源,问题得不到帮助,坚持几天便放弃的感受的话,可以加入我的学习交流群,群内不仅有免费的资源获取,也有同行大佬一起技术交流。网盘资源也在文末我的企鹅群里面哦。大家自提

“中年危机”,更可怕的是自身危机

许多程序员往往想着中年危机,也就是人到了35岁以后,公司是否还愿意高薪聘请软件测试工程师,还是直接找应届生解决问题。

其实,除了“中年危机”,如今互联网企业内卷也比较严重,甚至很多企业程序员变成了产品经理和运营,一个人当一群人用。

“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬。”尤其在中小企业,这样的人才比比皆是,他们不知道自己想要什么。

关键是,即便是如此,当一个行业处于发展阶段,急需要大批量的人才时,也无所谓。

IT这个行业没有我们想象中那么光鲜,一个萝卜一个坑,最后留下的基本都做到了管理层,普通人,一般35岁还处于基层的话,大多会被优化点。

不算身处哪个行业,都要未雨绸缪,提前做好规划

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>