Web3中的营销:如何在2023年获得优势

Mar. 2022, Daniel

在过去的一年里,让人们对你的Web3项目或协议感兴趣已经变得越来越有挑战性。

许多曾经充满希望的项目因为各种不同的原因,都在熊市中倒下了。然而,那些迄今为止幸存下来的项目都有一个共同点:强大的社区。

Web3营销在社区建设的重要性方面与Web2有所不同。自然,关于如何在2023年获得优势的讨论大多围绕着这一点。然而,作为每个营销人员工具箱的一部分,战术和数据分析仍然是游戏的一部分。

为了讨论Web3的营销,Footprint采访了 KaratDAO 的首席执行官 Alison、NextWorld 的品牌大使 Liudmyla、TheVioletVerse 的Melissa和Web3学院DAO的联合创始人Juanzie。

当没人信任你的项目时,应该做些什么

在经历了2022年持续的倒闭潮和项目卷款跑路之后,未来Web3营销的最大挑战之一是重新获得信任。怎么做?

"你能做的最大事情之一是更加透明,"Juanzie说到。据他说,每一个项目都应该是公开的,负责任的,并且应该不断教育用户。"这样,你就可以把合法的项目和那些有不良行为者区分开来。这些是我们在2023年需要努力的最重要的事情——教育、透明度和问责制。"

你应该把 "社区 "放在 "营销 "之前吗?

虽然Web2企业的增长通常是由营销或产品首先引导的,但有理由认为区块链项目需要首先关注他们的社区。

Melissa说:"社区和产品是携手并进的。她把KaratDAO作为一个特别贴切的例子,因为该项目是为创作者提供的产品,同时与出版商接触。"这意味着在必要时努力获得[社区]的反馈,同时也要应用这些反馈。无论你的社区在哪里,每周至少挖掘一次,每季度一次。"

在过去的一年里,停止与自己社区的沟通往往是拉锯战的警钟,这就是为什么沟通在这个空间变得如此重要。

"很多项目都在扯皮,因为他们停止了沟通,完全进入了静默状态。"

在Web3中,高度活跃的沟通节奏,加上对Discord和Telegram的普遍应用,而不是像电子邮件这样的单向渠道,也让营销人员与用户的关系比传统科技公司更密切。

"最大的事情之一是创建一个可持续的社区,这个社区是一致的——我们都有相同的观点或视角和目标,"Juanzie说。"当你激励你的社区在你的Discord或任何你的平台上更加活跃时,你要确保它是一个双赢的局面。"

如何发展一个充满激情的成员的社区

虽然承认Web3中社区的重要性很容易,但把一群大多是匿名的陌生人聚集在一起,并让他们对你的区块链项目有真实的热情是不可能的。

一个Web3的营销人员该从哪里开始呢?

Allison说,对于KaratDAO来说,这是一个向世界传达产品及其价值的问题;对你的愿景感到兴奋的个人会来。

"随着我们的Discord小组和Twitter的发展,我们发现个人非常、非常兴奋,并期待成为社区的参与者或帮助我们成长。她说:"Web3的人们是如何走到一起的,这很神奇。

她说:"当他们真的喜欢你的项目时,他们甚至不关心他们是否得到报酬。他们想帮助你。"

Luidmyla说,对于NextWorld来说,吸引一个充满激情的社区,归根结底是为了沟通项目的效用。"建立一个强大的社区是最重要的事情,真正相信项目的人讲的是效用。强调实用性是将人们带到项目中的关键之一。

如何在你的项目社区中创造参与感?

内容是Web3中参与的基石。只要你创造的信息和活动能让人们产生共鸣,他们就会返回并参与你的产品。

但是,你应该计划什么样的内容?这些内容的目标应该是什么?

Juanzie从他在Web3学院的经验中提供了一个关于参与的五步营销计划:

  • 沟通:与你的追随者和成员进行清晰和持续的互动。

  • 游戏化:活动、赠品和激励性的沟通。

  • 独家利益:给予OG们好处,因为他们从一开始就在那里支持你,这也激励了新成员。

  • 社区的反馈和投入:鼓励活动和会议后的反馈。这些是你在计划下一件事时考虑到的时刻。

线下活动: 被低估的战术

在Web3营销中,有很多线上策略——Airdrops、NFT mints、Twitter Spaces、影响者伙伴关系、联盟营销,等等。

我们经常从线上策略的角度来考虑Web3营销,而忘记了还有另一个IRL世界。这就是Allison在参加了几次线下活动后所意识到的。

"我们意识到,与线下活动合作是非常重要的。你在线下遇到的人真的可以亲自去和你交谈;这是生活中另一个层次的联系,"她说。

"我们有很多线上活动,但我已经意识到,举办线下活动是多么重要,这样人们可以看到你,谁参与了这个项目--——建立了另一个层次的信任。"

使用链下和Web3数据来做出更好的营销决策

虽然沟通和社区建设是目前营销的核心,但利用数据来做决策的项目在Web3中获得了优势,因为那里的数据很难使用,而且很零散。

例如,KaratDAO使用Footprint Analytics进行钱包分析,缩小他们想要吸引的目标人物。

Wallet Profile

"我们肯定会先看他们的钱包里是否持有任何代币。这不是关于他们有多少资产的问题,"Alison说。但通常,当人们完全没有资产时,他们很可能是那种为了获得空投而做任务的人。他们不一定关心产品,他们只是想得到免费的东西。我们还看他们是否从钱包中活跃起来。"

本文来自 Footprint Analytics 社区贡献。

Footprint Community 是一个全球化的互助式数据社区,成员利用可视化的数据,共同创造有传播力的见解。在Footprint社区里,你可以得到帮助,建立链接,交流关于Web 3,元宇宙,GameFi 与DeFi 等区块链相关学习与研究。许多活跃的、多样化的、高参与度的成员通过社区互相激励和支持,一个世界性的用户群被建立起来,以贡献数据、分享见解和推动社区的发展。

Footprint Website: https://www.footprint.network

Discord: https://discord.gg/3HYaR6USM7

Twitter: https://twitter.com/Footprint_Data

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>