Kali使用Netdiscover探测局域网中存活主机

1、netdiscover介绍

Netdiscover 是一个主动/被动的ARP 侦查工具。使用Netdiscover工具可以在网络上扫描IP地址,检查在线主机或搜索为它们发送的ARP请求。

2、

主动模式:主动模式顾名思义就是主动的探测发现网络内主机,但是这种方式往往会引起网络管理员的注意。

打开Kali终端,使用root用户登录

先查看一下自己的网卡设备名和IP地址段

ifconfig -a

 

网卡设备名是eth0

IP地址是192.168.2.0网段,子网掩码是255.255.255.0,3个255的掩码位是24(需要网络知识基础) 

使用netdiscover工具对该网段进行局域网存活主机探测

netdiscover -i eth0 -r 192.168.2.0/24

 按住 ctrl+c结束运行

可以看出,2.1是TP-LINK的路由器也是网关

2.102是别人的电脑,英特尔网卡

2.100可能是Android设备

3、

被动模式:被动模式的方法更加隐蔽,但是速度会比较慢,网卡被设置为混杂模式来侦听网络内的arp数据包进行被动式探测,这种方式就需要网络内设备发送arp包才能被探测到。

netdiscover -p

 

其他的用法可以使用-h了解

netdiscover -h

 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>