re:Invent 构建未来:云计算&生成式 AI 诞生科技新局面


前言

活动介绍 回顾过去十几年,云计算已经成为科技创新的新基石,亚马逊云科技 re:Invent 大会也成为了全球技术开发者看向未来的窗口。2023 年 11 月 27 日,亚马逊云科技 re:Invent 大会又将在美国拉斯维加斯拉开帷幕。 2014 年 11 月的 re:Invent 大会上,亚马逊云科技重磅发布了 Amazon Aurora。
在这里插入图片描述


提示:以下是本篇文章正文内容,下面案例可供参考

一、亚马逊云科技re:Invent

  • 亚马逊云科技(Amazon Web Services,AWS)的re:Invent是一年一度的全球性技术会议,旨在展示和介绍AWS的最新服务、功能和创新。re:Invent聚焦于云计算、人工智能、物联网和其他数字化技术领域。
  • 在re:Invent上,AWS会发布新产品、解决方案和服务,同时还提供演讲、技术课程、实验室、讨论会和展示来展示其最新的技术成果和解决方案。
  • 此外,re:Invent还为与会者提供了与同行和AWS专家交流的机会,让参与者能够分享经验、学习最佳实践,并探讨技术发展的未来方向。

二、亚马逊云科技re:Invent 2023 Adam Selipsky 主题演讲

亚马逊云科技首席执行官 A dam Selipsky 的演讲中,重点围绕重构云基础架构、重构计算、重构存储、重构企业级生成式 AI 等主题,宣布了多项重磅发布,助力云上客户快速实现数字化转型,提高企业生成式 AI 创新速度。
在这里插入图片描述
每年 re:Invent 大会都会有来自各个行业、不同规模的客户与合作伙伴积极参与。他们来自全球各地,以各种方式基于亚马逊云科技推动业务发展,实现快速创新,进而提供更好的客户体验,开辟新的业务增长路径

三、由亚马逊云科技思想领袖主持的深度探讨

从基础设施和 AI/ML 创新,到云计算领域的最新趋势与突破,倾听亚马逊云科技领导者畅谈他们关心的话题

  • Adam Selipsky

在这里插入图片描述
亚马逊云科技首席执行官
太平洋时间:2023年11月28日 08:00 - 10:30 拉斯维加斯,内华达州
北京时间:2023年11月29日 00:00 - 02:30 现场直播
Adam Selipsky 是亚马逊云科技首席执行官,倾听他对有远见的开发者如何利用亚马逊云科技实现行业和未来转型的精彩分析。他会重点介绍数据、基础设施和机器学习领域的创新,这些创新帮助亚马逊云科技的客户更快地实现目标,挖掘未开发的潜力并创造更美好的未来。

  • Peter DeSantis

在这里插入图片描述
亚马逊云科技高级副总裁
太平洋时间:2023年11月27日 19:30 - 21:00 拉斯维加斯,内华达州
北京时间:2023年11月28日 11:30 - 13:00 现场直播
请观看亚马逊云科技高级副总裁 Peter DeSantis 的主题演讲,他将延续《周一晚间直播》节目的传统,深入探讨为亚马逊云科技各项服务提供动力的底层技术,深入探索我们方法的独特性和文化的创新性,及其如何在不影响性能或成本的前提下,帮助创建从硅材料到服务全领域的卓越解决方案。

  • Swami Sivasubramanian 博士

在这里插入图片描述

亚马逊云科技数据和人工智能副总裁
太平洋时间:2023年11月29日 08:30 - 10:30 拉斯维加斯,内华达州
北京时间:2023年11月30日 00:30 - 02:30 现场直播
人类、数据和 AI 之间的紧密且牢固的关系图谱,正在我们面前徐徐展开。受企业数据和 AI 的有力推动,生成式 AI 正在以一种全新方式提升效率和创造力。请观看亚马逊云科技数据和人工智能副总裁 Swami Sivasubramanian 的主题演讲,了解如何利用公司数据构建差异化的生成式 AI 应用程序,以及提升组织所有员工的工作效率。此外,您还将聆听客户嘉宾亲自讲述的真实案例,他们将举例告诉您如何使用数据支持生成式 AI,为客户创造全新体验。

  • Ruba Borno

在这里插入图片描述

亚马逊云科技全球渠道与联盟副总裁
太平洋时间:2023年11月29日 15:00 - 16:30 拉斯维加斯,内华达州
北京时间:2023年11月30日 07:00 - 08:30 现场直播
请观看亚马逊云科技全球渠道与联盟副总裁 Ruba Borno 分享的亚马逊云科技合作伙伴主题演讲,她将向您深度展示战略合作伙伴领域,介绍亚马逊云科技与自身合作伙伴如何突破看似不可能的首次尝试,帮助客户重新构造商业模式并加快获取业务成果。聆听合作伙伴和客户如何利用亚马逊云科技,开发改变行业的解决方案。了解我们在全球不同行业和区域,如何合作提供创新的解决方案、可靠的客户机会和定制内容与计划,进而推动共同繁荣。了解亚马逊云科技如何为合作伙伴改进数字体验,并为他们提供更高的业务增值机会和更长期的成功。

  • Werner Vogels 博士

在这里插入图片描述

Amazon.com 副总裁兼首席技术官
太平洋时间:2023年11月30日 08:30 - 10:30 拉斯维加斯,内华达州
北京时间:2023年12月1日 00:30 - 02:30 现场直播
请观看 Amazon.com 副总裁兼首席技术官 Werner Vogels 博士的主题演讲,这是他第十二次在 re:Invent 亮相。在主题演讲中,他将介绍设计弹性和成本意识架构的最佳实践。他还将与我们分享 AI 为何是每个开发者在开发系统时,必须考虑的问题,及其对全球世界产生何种影响。

四、云计算是什么

云计算是一种通过互联网提供计算资源和服务的方式。与传统的本地计算方式不同,云计算允许用户通过网络访问计算资源,例如服务器、存储、数据库、网络、软件等,其中常见的云计算提供商就包括亚马逊AWS

五、云计算机的主要服务模型

  • 基础设施即服务(IaaS): 提供基本的计算、存储和网络基础设施,用户可以在这些基础设施上部署和运行应用程序。
  • 平台即服务(PaaS): 提供应用程序开发和部署所需的平台,用户无需关心底层的基础设施,只需关注应用程序的开发和运行。
  • 软件即服务(SaaS): 提供完整的应用程序,用户只需通过互联网访问应用程序,而无需关心应用程序的后台基础设施。

六、云计算机的用途

  • 计算和存储资源: 云计算提供了灵活的计算和存储资源,用户可以根据需求快速扩展或缩减其使用的资源。这使得企业能够更好地应对不断变化的工作负载。
  • 数据备份与恢复: 通过云存储服务,用户可以轻松地备份和存储其数据,以便在需要时进行快速的恢复。这为数据安全和业务连续性提供了有效的解决方案。
  • 应用程序开发与测试: 开发人员可以利用云平台提供的开发环境和工具,更迅速地构建、测试和部署应用程序。云计算还支持持续集成和持续交付(CI/CD)流程,提高了开发效率。
  • 大数据分析: 云计算提供了强大的计算和存储能力,适用于大规模数据分析和处理。企业可以利用云服务进行数据挖掘、机器学习和其他高级分析,以获取有价值的见解。
  • 物联网(IoT)应用: 云计算为物联网设备提供了一个中心化的平台,用于收集、存储和分析大量的传感器数据。这有助于实现智能城市、智能家居和其他物联网解决方案。
  • 虚拟桌面和应用: 云计算支持虚拟桌面和应用服务,使用户可以通过互联网访访问其桌面环境和应用程序。这提高了灵活性,并简化了维护和管理。
  • 企业资源规划(ERP): 云计算使企业能够以较低的成本实施和管理ERP系统。企业可以通过云服务获得即时的、可伸缩的资源,适应业务的变化。
  • 在线媒体服务: 云计算提供了存储、处理和交付媒体内容所需的基础设施。许多媒体公司和流媒体服务商利用云来提供高质量的媒体内容。

七、重构生成式AI

生成式人工智能(Generative AI)是指基于算法、模型、规则生成文本、图片、声音、视频、代码等内容的技术,提供生成式人工智能产品或服务应当遵守法律法规的要求,尊重社会公德、公序良俗。

亚马逊(Amazon)在生成式AI方面一直在不断创新和推动发展。亚马逊旗下的云计算部门,即亚马逊云科技(Amazon Web Services,AWS),提供了一系列用于构建、训练和部署生成式AI模型的服务和工具。
在这里插入图片描述
今年亚马逊云科技为该中心投资1亿美元,致力于联接亚马逊云科技 AI 和机器学习专家与全球客户,帮助他们构想、设计和推出新的生成式 AI 产品、服务和流程。
对于寻求开启人工智能创新之旅的组织来说,亚马逊云科技2023年 re:Invent 大会将是不容错过的盛宴。包含主题演讲、创新演讲、研讨会等在内的数百场演讲,覆盖人工智能、生成式 AI 和数据相关一系列服务、策略和解决方案,助您拥抱人工智能和生成式 AI 驱动业务创新。


本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>