代币化:2024年的金融浪潮预示着什么?

自“TradFi”领袖到加密专家,各方预测代币化机会高达数十万亿。虽然已有引人注目的用例,但与未来几年可能在链上转移的大量数字化资产相比,这些仅是冰山一角。

代币化何时会变为洪流?什么阻碍了其发展?

今年10月,《福布斯》探讨了“为何代币化失败”的问题,作者是数字资产研究总监史蒂文·埃利希。他列举了一系列失败或平庸的数字化项目,认为阻碍采用的问题不是技术,而是信任。

然而,代币化市场未全面爆发的原因主要在于技术瓶颈、当前基础设施和互操作性的限制——这在一个年轻、新生的领域是不可避免的。

然而,去年在克服这些问题方面取得了令人难以置信的进展。随着主要金融参与者进入市场,2023年代币化正迈向实质性的链上成果。

私募股权基金和信贷引领趋势 熟悉代币化生态系统的人士认为,2024充满巨大希望。私募股权基金对开发新代币化工具表现出浓厚兴趣,并迅速投入生产,例如,Hamilton Lane和JP Morgan等TradFi巨头开发代币化基金。

随着私人信贷等新收入来源构建的资产的开发,这一趋势将持续到新年,带来更为结构化的工具。

不可避免地扩展至其他资产 这些工具只是开始。下一代代币化资产将包括债券和股票等产品。随着时间的推移,现实世界的资产如艺术品、汽车、大宗商品和美酒也将在链上进行交易。实际上,这种情况已经发生,比如部分所有权的经典艺术品。

特别是代币化的房地产可能会给传统上发展缓慢的市场带来革命性的变革。这些市场不仅将成为数字原生市场,还将受益于部分所有权和近乎即时的结算。

这将使投资更加便捷,并为僵化市场注入新的流动性。新一代投资者将利用代币化的可能性,为传统市场带来新活力。新的机构和资产将带来新的支付途径,以及对全行业标准互操作性的需求。

2024年,我们有充分理由相信,新的代币化浪潮将从细流变成洪流,标志着金融事务的深刻革命。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>