源启:云原生计算架构的行业实现

7月5日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心、中国软件行业协会等单位指导,中国电子主办的“麒麟傲天·聚创未来2023操作系统产业大会”在京举行。中电金信研究院副院长陈书华在大会上发表主旨演讲。

陈书华认为数字经济已成为社会发展的重要引擎,全球国际关系、经济和技术体系正面临着全面的挑战和重构。与此同时,金融等重点行业的数字信息基础设施正面临从传统封闭的集中式技术架构走向开放的云原生等崭新技术架构的挑战。

为了应对这些挑战,金融机构需要采用敏捷开发管理、微服务、云原生等一系列思想、方法和技术。其中,云原生计算架构因其敏捷、弹性和灵活等特点而受到企业客户的青睐。在这个背景下,中国电子推出了金融级数字底座“源启”,为金融及重点行业打造数字化新型基础设施。

“源启”采用软件定义的方式,提供计算、网络、存储能力,以敏捷、弹性、灵活为主要特点,基于中国电子全栈自主计算产业链的基础上,采用新一代技术架构锻造而来。面向金融等重点行业场景,“源启”依照系统工程方法论,进行全栈技术产品的验证、适配、定制和调优,实现软硬一体化设计和垂直打穿,满足行业应用对高安全、高可靠、高性能、极致体验、高速构建和绿色持续的要求。

为了确保“源启”云原生技术架构的安全性和可靠性,中电金信将与麒麟软件强强联合、联合攻关,共同为我国金融行业提供的托底保障。

 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>