视频推拉流直播点播EasyDSS平台点播文件加密存储的实现方法

视频推拉流直播点播系统EasyDSS平台,可提供流畅的视频直播、点播、视频推拉流、转码、管理、分发、录像、检索、时移回看等功能,可兼容多操作系统,还能支持CDN转推,具备较强的可拓展性与灵活性,在直播点播领域具有广泛的场景应用。今天我们来介绍下如何在EasyDSS系统中实现ts切片存储加密。

直播点播系统EasyDSS平台可支持用户自主上传视频文件进行点播,在上传MP4点播文件时,EasyDSS平台可使用ffmpeg将视频保存至ts切片并加密,防止ts切片泄漏导致能直接观看。

功能设计及开发实现方法:

1)在转码之前需要新建两个文件enc.key(名字可以任意命名),添加16个字节的密钥,例如:

2)再新建文件enc.keyinfo,添加如下内容:

3)这里需要将enc.key和enc.keyinfo放在同一目录下,否则会转码失败。

4)测试生成加密转码命令:


ffmpeg -y -i video.mp4 -hls_time 12 -hls_key_info_file enc.keyinfo -hls_playlist_type vod -hls_segment_filename "file%5d.ts" video.m3u8

5)成功生成后,在m3u8文件的头部有如下参数,URI="http://localhost:8080/enc.key",这里的路径需要可以访问到enc.key文件;

6)测试播放ts文件,如果播放失败,则说明ts加密成功,如下图:

视频推拉流EasyDSS视频直播点播平台可提供音视频采集、视频推拉流、播放H.265编码视频、存储、分发等视频能力服务,推拉流功能在应用场景上,覆盖领域特别广,比如无人机推拉流,可以应用在城市航拍、森林防火、电力巡检、无人机赛事直播等场景中。感兴趣的用户可以前往演示平台进行体验或部署测试。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>