12v转48v升压电源芯片:参数、特点及应用领域

12v转48v升压电源芯片:参数、特点及应用领域

随着电子设备的日益普及,电源芯片的需求也在不断增长。今天我们将介绍一款具有广泛应用前景的升压电源芯片——12v转48v升压电源芯片。该芯片具有宽输入电压范围、高效率、固定工作频率等特点,适用于EPC/笔记本车载适配器升压、升降压转换以及手持设备供电等领域。12v转48v升压电源芯片:参数、特点及应用领域

一、芯片参数特点 提供免.费.样.品

1. 宽输入电压范围:该芯片的输入电压范围为5V至35V,这意味着它可以适应各种不同的电源环境。当输入电压为5V时,输出电压为12V;当输入电压为12V时,输出电压可高达48V,实现了升压功能。
2. 高效率:该芯片的工作效率高达95%,这意味着在使用该芯片进行电源转换时,会消耗较少的电能,从而节省能源。
3. 固定工作频率:该芯片的工作频率为固定的某一项值,无需外部设置。同时,频率可以通过外接电阻进行调节,以满足不同应用场景的需求。
4. 关断功能:芯片的EN脚具有关断功能,当不需要使用时,可以通过关断EN脚来降低功耗,延长电池续航时间。
5. FB采样电压:该芯片内置FB采样电压功能,可通过外接电阻设置采样电压,从而调整输出电压。
6. 内置保护功能:芯片内置过温保护、内置限流功能、内置软启动等功能,能够有效保护电源系统免受损坏。
7. SOP8封装:该芯片采用小型塑封形式(SOP8),方便集成到电路板中,具有良好的适用性。

二、应用领域

手持设备供电:由于该芯片具有升压功能,因此适用于为手持设备(如手机、平板电脑等)提供更高电压的电源供应。
EPC/笔记本车载适配器升压:该芯片可实现从较低的输入电压到较高的输出电压的转换,适用于EPC(电子支付协议)和笔记本车载适配器等应用场景。
升降压转换:该芯片不仅可以实现升压功能,还可以实现升降压转换,适用于各种复杂的应用场景。

总之,这款12v转48v升压电源芯片具有宽输入电压范围、高效率、固定工作频率等特点,适用于多种电子设备的电源供应。未来随着电子设备的普及和升级,这款芯片将有更广泛的应用前景。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>