LabVIEW开发远程结构健康监测系统

LabVIEW开发远程结构健康监测系统

工程师依赖于振动监测来评估建筑物、桥梁和其他大型结构的完整性。传统的振动监测工具在数据收集上存在限制,无法长时间收集高保真波形。随着内存存储、处理器速度和宽带无线通信技术的进步,出现了对能够长时间收集并实时分析数据的系统的需求。

开发了一个能在交通不便的室外环境中运行的系统,该系统能长时间收集高保真波形数据,并实现数据的实时分析和向主机发布汇总统计信息。

采用基于NICompactRIO平台和动态信号采集(DSA)C系列模块的系统,该系统能够在极端环境下稳定运行。软件方面,选择使用NI LabVIEW Real-Time模块和LabVIEW FPGA模块,进行基本的信号采集和自定义的抗混叠滤波。

系统通过特殊传感器收集加速度信号,并使用LabVIEW数字滤波设计工具包创建滤波器,进行频谱功率和时域结构分析。此外,系统能够识别重要事件并在必要时向工程师发出警报。

该系统成功部署在多个结构上,能够在恶劣天气条件下监测连续振动活动,并提供警报条件。客户可以通过基于Web的连接实时监测结构状态,同时系统的坚固、可靠、低成本和可编程性得到了验证。

这是LabVIEW的一个功能介绍,更多的使用方法与开发案例,欢迎登录官网,了解更多信息。有需要LabVIEW项目合作开发,请与我们联系。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>