PTAHDAO普塔道实现数据链上存证,全节点运行让资产安全无忧

作为全球首个DAO治理资产信托计划,PTAHDAO普塔道正是区块链科技和金融投资结合的成果。

目前PTAHDAO普塔道正在快速利用和融入区块链技术以助力自身跨越式发展。来自PTAHDAO普塔道官方社区最新的消息:截至6月底,平台已经完成架构去中心化分布式数据库,成为OKExChain(OK链)上的全账本节点之一!
在这里插入图片描述

从本质上讲,区块链是一个大的分布式数据库,通过让更多的人记账,从而保证整体系统的安全性和去中心化。

PTAHDAO普塔道完成数据链上存证,是利用区块链技术转型的重大举措,在安全上拥有自己全节点数据库,在组织上实现DAO治理形态,在生态上提高金融服务场景的智能化和(逐步)去中心化。

为什么选择OKExChain(OK链)?

因为OKExChain足够安全,足够强大,能够承载未来PTAHDAO庞大的数据库。

OKExChain属于单链网络,也是世界上第一条交易链。基于Cosmos的Tendermint机制以及CosmosSDK构建而成,Cosmos是各条区块链之间通过节点来实现连接,又结合了Tendermint共识算法的即时确定性,从而大大提升了区块链之间的价值传输速度,保证其高TPS。

OKExChain应用平台欧易交易所在行业深耕近10年,在链上安全技术方面储备雄厚。作为一个开放的公链生态,任何人都可以竞选成为OKExChain超级节点,实现区块链的价值互通、用户互通、场景应用互通,最终实现生态体系的共建,构建价值增值体系。

在这里插入图片描述

在金融创新压力下,传统中心化金融产品集中式数据库的短板逐渐凸显出来,比如弹性伸缩能力缺乏、安全可控水平不高、灾备能力不足等等,基于传统集中式数据库构建的信息系统也因此面临着较大的不确定性风险,越来越难以适应金融行业快速发展滋生的更多需求。

PTAHDAO普塔道链上存证优势

随着分布式系统的广泛应用,区块链技术由于其具有分布式高冗余存储、时序数据、不可篡改和伪造、去中心化信用、智能合约、安全和隐私保护等显著的特点,因而在经济、金融和社会系统领域的应用高速发展。

PTAHDAO普塔道上链后,其自建的节点数据库将作为OKExChain全节点也是“监听节点”存在。节点上每一笔交易可验证、冗余的,拥有唯一私钥才能打开,这样既能抗审查,也杜绝了一般金融产品的安全诟病;数据在链上以点对点方式传输,对降低交易成本也能起到立竿见影的效果。

从本质上说,PTAHDAO普塔道也是一个庞大的数据库,这一点跟区块链技术的本质有异曲同工之妙。数据的安全存储因此成为系统关注的焦点,我们采用合约DID技术来实现让个人重新获得对其身份的自主权,而无需再依赖中心化的组织。与此同时,个人数据的滥用现象在PTAHDAO普塔道平台将被彻底根除,客户对传统组织信任程度减弱推动 PTAHDAO普塔道向去中心化生态转型!

在这里插入图片描述

在性能扩展性方面,PTAHDAO普塔道自建节点上引入ABC(账户区块链)和TBC(交易区块链)结合来保障效能:当有新的资产包成立或者原有资产包需要进行扩展时,平台可设立ABC来解决;当交易量较大时,平台可以增加TBC来提高TPS速度,通过这两种途径实现系统可扩展性方面的需求。

安全方面,SSL和TLS双加密通信确保平台数据在传输过程中的保密性、完整性和真实性。同时,加密层面的阻隔,也能有效的屏蔽日蚀和DDOS双重攻击。

为传统金融行业转型和技术升级树立标杆

区块链技术的进步和发展,为金融行业带来了许多创新和机会。对于传统的金融产品和企业来讲,区块链是一个新的课题,也是一个新的机会。

在这方面,PTAHDAO普塔道敢于冒险,也敢于突破。

此次PTAHDAO普塔道完成数据链上(OKExChain)存证,带来的最大好处主要有四点:

一是:数据安全;

二是:资产安全;

三是:降本增效;

四是:弱化平台中心控制。

而这四个要点,也是几乎所有传统金融产品都要迈过的门槛。PTAHDAO普塔道的努力成果为传统金融行业转型和技术升级树立了标杆。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>