8-Hive原理与技术

单选题
题目1:按粒度大小的顺序,Hive数据被分为:数据库、数据表、桶和什么
选项:
A  元祖
B  栏
C  分区
D  行
答案:C
------------------------------
题目2:以下选项中,哪种类型间的转换是被Hive查询语言所支持的
选项:
A  Double—Number
B  BigInt—Double
C  Int—BigInt
D  String--Double
答案:D
------------------------------
题目3:Hive最重视的性能是可测量性、延展性、对于输入格式的宽松匹配性和什么性能
选项:
A  较低恢复性
B  容错性
C  快速查询
D  可处理大量数据
答案:B
------------------------------
题目4:Hive查询语言和SQL的一个不同之处在于什么操作
选项:
A  Group by
B  Join
C  Partition
D  Union
答案:C
------------------------------
题目5:Hive是建立在什么之上的一个数据仓库
选项:
A  HDFS
B  MapReduce
C  Hadoop
D  HBase
答案:C
------------------------------
多选题
题目1:Sqoop从Hive表导出MySQL表时,首先需要在MySQL中创建表结构。
选项:
答案:正确
------------------------------
题目2:Sqoop是关系型数据库与Hadoop之间的数据桥梁,这个桥梁的重要组件是Sqoop连接器。
选项:
答案:正确
------------------------------
题目3:Hive分区字段不能与已存在字段重复,且分区字段是一个虚拟的字段,它不存放任何数据,该数据来源于装载分区表时所指定的数据文件。
选项:
答案:正确
------------------------------
题目4:Hive默认不支持动态分区功能,需要手动设置动态分区参数开启功能。
选项:
答案:正确
------------------------------
题目5:Hive是一款独立的数据仓库工具,因此在启动前无需启动任何服务。
选项:
答案:错误
------------------------------
题目6:在创建外部表的同时要加载数据文件,数据文件会移动到数据仓库指定的目录下。
选项:
答案:错误
------------------------------
题目7:Hive使用length()函数可以求出输出的数量。
选项:
答案:错误
------------------------------
判断题
题目1:Sqoop主要用于在_____ _____之间进行传输数据
选项:
答案:Hadoop
关系型数据库
------------------------------
题目2:Hive查询语句select ceil(2.34)输出内容是 _____
选项:
答案:3.0
------------------------------
题目3:Hive默认元数据存储在 _____ 数据库中
选项:
答案:Derby数据库
------------------------------
题目4:Sqoop底层利用_____技术以_____方式加快了数据传输速度,并且具有较好的容错性功能。
选项:
答案:
MapReduce
批处理
------------------------------
 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>