秀米中如何添加链接、文件链接、小程序链接?

如何在秀米中添加超链接、文件链接、小程序链接?很多自媒体初学者不懂如何在秀米中添加超链接,文件链接和小程序链接,在这做个详细操作教程,一文讲清楚。

秀米中添加超链接

① 在秀米图文中,把鼠标放在文章中合适的位置,填写一下链接标题,然后把鼠标放在刚刚填写的标题文字上,文字顶部出现一行工具栏,点一下“点.击动作”小图标。

② 把复制过来的超链接添加到“链接”那一栏,回车键按一下就好了。

超链接有两种,一种是内部链接,一种是外部链接。内部链接是指自己公众号发表的文章链接,外部链接则是非微信域名的网页链接/文件链接。

内部链接每个公众号都可以添加,而外部链接,需要「已认证+开通微信支付」的服务号才有权限添加,这就是很多人反映说链接添加后能在秀米预览打开,却无法在微信中打开的原因了(因为你的公众号不支持添加外部链接)。

秀米中添加小程序链接

① 把鼠标放在文章合适的位置,依次点击左侧菜单「组件」—「公众号组件」,拖动到底部找到「小程序文字组件」,点击组件或者拖动组件添加到文章里面。

② 编辑小程序文字组件。文字全选,并改成链接标题,点一下🔗小图标,填写小程序信息(appid、路径)。

如何获取小程序appid?可看图片教程:

打开小程序 —> 点击右上角三个点 —> 点击小程序名称 —> 点击“更多资料” —> 找到AppID,长按复制。

如何获得任意页面的小程序路径?

公众号后台新建图文—>点击顶部“小程序”—>搜索目标小程序,下一步—>获取更多页面路径—>输入自己的微信号,开启入口—>点击右上角三个点,复制页面路径。

秀米中添加附件链接

① 把文件上传到文章附件网站(https://wzfj.cc),获得小程序路径,网站中也有小程序的appid,复制一下就行。

② 按照上面添加小程序链接的方式添加到秀米推文中,预览的时候出现蓝色字体链接就好了。

秀米自带预览功能,但由于秀米缺乏微信的基础环境,所以在秀米预览中无法打开文件链接,可以使用公众号自带的预览功能测试一下,没有问题就可以发表文章了。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>