R语言【sp】——coordinates():设置空间坐标以创建空间对象,或从空间对象检索空间坐标

Package sp version 1.5-0


Parameters

coordinates(obj, ...)

coordinates(object) <- value

参数【obj】:从类 “Spatial” 派生的对象。

参数【object】:类 “Data.Frame” 的对象。

参数【value】:空间坐标;包含数值数据的矩阵、列表或数据框,或列名、列号或引用:公式(形式为 ~x+y)、列号(例如 c(1,2))或列名(例如 c(“x”,“y”)),指定对象中的哪些列是空间坐标。如果坐标是对象的一部分,则给出引用不会复制它们,给出它们的值确实会在生成的结构中复制它们。

参数【...】:特定方法可能使用的其他参数。


Value

通常是 SpatialPointsDataFrame 类的对象;如果坐标集涵盖了参数【object】中的完整变量集,则返回 SpatialPoints 类的对象。


Example

data(meuse.grid)
coordinates(meuse.grid) <- ~x+y
gridded(meuse.grid) <- TRUE
class(meuse.grid)
bbox(meuse.grid)

data(meuse)
meuse.xy = meuse[c("x", "y")]
coordinates(meuse.xy) <- ~x+y
class(meuse.xy)

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>