解密区块链技术的新篇章:比特币铭文和Ordinal NFT

随着区块链技术的不断发展,比特币作为最早的加密货币之一,一直处于行业的领先地位。然而,随着NFT市场的崛起,比特币在这个领域的发展也变得越来越重要。最近,比特币铭文Ordinal NFT的概念引起了人们的广泛关注。在本文中,我们将解密这些概念,探讨它们如何为比特币带来新的叙事和机会。

比特币是一种同质化代币,每个比特币都一样。但是比特币改进提案(BIP)中描绘了一种新方式,叫做铭文(inscribing)这使得创作者可以将数据链接到satoshi上,并形成Ordinal。实际上,这也使得satoshi能够像非同质化代币一样运作,本质上实现了比特币区块链上NFT的概念。

与其他区块链上的NFT(如以太坊)相比,比特币的NFT有以下四个主要区别:

1、完全上链;

2、铭文按顺序排列,不存在某个10k系列之说;

3、创作者为Mint付费,生成比特币链上Ordinal NFT;

4、比特币NFT通常无法实现开盲盒效果,是静态的。

铭文叫法比NFT更加准确,因为在Ordinal中,进行编号的每一个聪都是独特的,但是题写的铭文却是可以重复的。铭文的叫法比Mint更生动,因为题写像是把字刻在石头上,而Mint更像是在制造某一个东西。每一个聪就是一个NFT,在比特币中,我们是往NFT上题写内容。

最近的财富密码是“你的NFT何必是一张图片”。理解了这句话,就能掌握比特币新的叙事,即将数据链接到satoshi上,形成Ordinal,并在比特币区块链上创建NFT。这也是与以太坊生态的不同之处之一。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>