街道洗扫车VR虚拟仿真展示创新了培训方式

  吸污车用于收集处理城市中的污水、污泥,起到疏通管道的作用,特别是洪涝灾害时是重要的清理工具。吸污车由于内部结构复杂、工艺原理繁琐且造价成本高,因此传统的吸污车作业培训难以达到满意效果。VR虚拟仿真技术的出现,给企业提供全新、安全、高效的吸污车作业实操培训方案。

  这次与我们合作的是北京城市排水集团有限公司,是经北京市人民政府批准正式组建的国有独资公司,以治理水污染、开发水资源为主营业务,拥有污水及再生水处理设施融资建设、运营管理、科研开发、技术服务等10余个专业化公司,资产总量超过150亿元。

  我们根据某款吸污车原比例3D建模还原到虚拟世界中,搭配图文、音频等图形图像技术,让受训者可以沉浸式进入虚拟场景中学习吸污车原理结构和操作维护实操技能,对作业前准备、吸入、压送、排出和作业后操作进行演示考核,免费试用_3D云展_vr线上展会_元宇宙虚拟展厅制作公司-华锐云展平台通过数据化的分数对比,提升培训效果。

  吸污车作业VR虚拟仿真实训教学系统共包括工艺原理、维修维护和操作考核三大模版,提供教学、实训和考核三种模式,相比传统的静态图文展示,工艺原理以3D动画可视化呈现,并且还可以一键展开其内部结构,提升学习兴趣,巩固岗位技能水平,提高作业效率。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>