Python 如何降低版本?从 Python3.9降低到 3.8, /anaconda/虚拟环境等.

以 Win10 为例.

查看当前版本命令:

python --version

安装后查看一下版本是否降级成功.

1. Anaconda 环境

打开 cmd

conda install python==3.8

当然,前提是你的环境变量指向的是 anaconda 的路径.
如果长时间下载不成功,可能是镜像不在国内,可以更改为国内的清华镜像:

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --set show_channel_urls yes

Anaconda 的python 是被管理起来的,要降级很容易,但是自己安装的 python 就不容易了.

2. 虚拟环境

自己开发时为了避免项目间互相影响,避免打包大小而采用 虚拟环境时比较好的一种做法.
在虚拟环境如何降低版本呢?我在网络上找了一圈也没找到办法.

我的解决办法就是新建一个python3.8的虚拟环境.

即使真有办法一个命令从3.9降低到3.8,可能也不保险,谁知道是否有残余呢?还不如重新来过吧.
参考:
pycharm安装虚拟环境

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>