5分钟的述职报告该怎么讲?

不要等到毕业写简历的时候,才发现自己不知道该填什么;
不要等年终写述职报告的时候,才发现自己一年到头的工作没有多少拿得出手的东西!

1.前言:

由于一些改革,今年的绩效评定,改为了由直属领导推荐,候选人自己述职的方式。
而这样的述职,是有规定的格式限制和时间限制的,就是:两页PPT + 5min的限时。
这就相当于,给了一个半命题的报告——用5min, 向别人讲述自己一年的工作和成绩。

第一页ppt: 3min
由于公司采用的是OKR(Objects + Key Results)的评定方法,因此主要就是围绕OKR来讲。即自己为了实现公司或部门级别的O或KR, 自己制定的O和KR,以及如何以量化的形式,来评价最终达成的成果。以及自己的OKR完成情况,对于部门或公司OKR的贡献。

研发部绩效标准:
OKR贡献:对公司及部门的贡献及影响
效率和方法:

分类 描述
个人能力 1> 提出的技术方案, 方法,
2> 做事方式的可靠性和严谨性,
3> 可以优质交付,很少造成后面的大返工,大调整和技术债,且bug较少.
全局贡献 <1> 在做工作时,对于本团队其他人工作的促进,帮助,和提供便利.
例如复用性,对形成通用方案的考虑,并对流程和架构的规范化有贡献.
外部形象 <1> 对于研发内部其他部门以及产品部门的同事,是否是一位靠谱的合作同事;
<2> 具有思维清晰的专业能力,让团队之外的人认可其能力.

第二页ppt: 2min
针对过去一年取得的成绩和不足,评价自己过去一年做得不错的地方,以及需要继续改进的地方。

2. 撰写和更改

内容和时间都已经限定好了,接下来就是将自己过去一年的工作对号入座了。
在撰写的过程中,我首先查看了自己过去一年内的周报,基本了解了一年内的重要工作节点。其次,又查看了一年内四个季度的绩效考核的表格。最后将这些内容,结合自己的OKR,分类整合了一下。

撰写初稿的时候,我还不知道本次述职报告的规则。因此,按照整理的内容,洋洋洒洒,写了3页多word。后来领导给我发了公司统一的述职ppt后,我当时就懵了。只有两页ppt,5分钟。

平时自己在公司做技术分享时,都是半小时起步的。但讲述自己整整一年的工作,却只给5分钟。这未免有点太少了。

后来我想,述职报告是要给高层领导展示的。领导本身那么忙,哪里有时间听你在那里长篇大论。而且,领导真的关心那么多细节吗?领导可能更想听到的是,一些不一样的东西,创新的东西,能让他眼前一亮的东西。

其实回想一年来的工作,每天忙忙碌碌,做的可能也都是一些琐碎的东西。比如解决了一个用户需求,解决了一个棘手的现场问题,优化了一个功能的性能,……

单独看,的确挺琐碎的,不值一提。但是,项目不就是通过解决一个一个问题完成的嘛;成功不也是靠解决一个一个的困难达到的嘛。

而年终的述职,其实是让你以一个更高的视角,来总结和看待一年来自己到底取得了哪些成绩,得到了哪些收获。也许这些,才是领导真正想听到的吧。

而第二页的PPT,要求述职者自己主动去复盘自己一年来做的好的不好的地方,就更是将反思提高到了一定的高度。

3. 年终和年初的两次述职汇报

鉴于汇报中涉及公司的信息,这里不详细展开。只介绍自己的这两场实际的表现和感受。

3.1 年终述职

去年春节放假的最后一周周二,是正式的述职。前一天先给自己的直属领导演练一次,确保述职报告里面的内容已经经过了直属领导的review。
第二天,按照排好的顺序,依次进行述职。述职结束后,会有一些点评和问答,结束后便可以自行离开,由下一位继续。一个人大约总共10分钟左右。

可以说,这是我工作第9年,真正的第一次正式的述职汇报.
说不紧张,那是假的。但是,说紧张到什么程度,却又在可控范围内。毕竟这是一个锦上添花的过程。因为一年的工作其实已经做完了,到底做得怎么样,其实老板们心里都有个底。
如果工作做得不够好,你讲得再怎么天花乱坠,反而容易被别人看不起。

3.2 年初述职

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>