Uipath 实现Excel 文件合并

场景描述

某文件夹下有多个相同结构(标题列相同)的Excel 文件,需实现汇总到一个Excel文件。

常见场景有销售明细汇总,订单汇总等。

解决方案

对于非IT 人员则可使用Uipath 新式Excel活动,通过拖拉实现。也可以通过内存表或使用VB脚本,Python 脚本等实现,本文采用Uipath 新式Excel 活动实现。

数据准备

A分公司销售明细表.xlsx 文件,B分公司,C公司表格类似,如下图

月份 数量 体积 重量
1 23 0.622 82.105
2 96 5.8896 828.48
3 12 0.02229 3.498
4 120 6.628 876.402
5 80 3.1446 549.792

制作汇总模板表名称为: 公司销售明细模板表.xlsx,只保留空标题,如下图:

创建项目结构

流程创建

终止Excel应用程序

使用终止进程活动,程序启动前关闭所有Excel 进程,如下图所示:

创建Excel 流程作用域

在控件面板组,搜索【单个Excel流程作用域】,拖拉到工作区,如下图所示:

使用 Excel 文件

在控件面板组拖拽【使用 Excel 文件】 到工作区,设置打开销售明细模板表,如下图所示:

注意: 保存更改不需要自动保存,每次读取空模板。

遍历Excel文件

在控件面板组拖拽【用于文件夹中的每个文件】 到工作区,该控件实现对某个文件夹下的文件进行遍历查找,如下图所示:

打开Excel文件

在控件面板组拖拽【使用 Excel 文件】 到工作区,设置销售明细表excel 文件,如下图所示:

附加范围

在控件面板组拖拽【附加范围】 到工作区,实现将当前的Excel 文件追加到销售模板表,如下图所示:

另存Excel 

在控件面板组拖拽【附加范围】 到工作区,实现将当前的Excel 文件追加到销售模板表,如下图所示:

整个流程结构如下图:

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>