想进互联网大厂,该怎么做?

近年来,互联网行业发展迅猛,不仅改变了我们的日常生活,也创造出了众多富豪。每一家互联网公司的上市,都会有一大批人实现财务自由。

与其他已经发展成熟的行业相比,互联网是机会最多的行业,再加上网上互联网大厂薪资高,福利待遇好的传言,无数应届生都梦想着毕业后进入大厂,成为大厂中的一员。

但是你知道进互联网大厂,你应该怎么去做吗?

首先,你要知道,进入大厂后对我们自身的好处:

1、大厂通常在自己的行业是头部企业,那么这对你的简历是有平台加分项的,对于你的未来职场之路极为有利。

2、大厂的工作流程和做事方式相对正规,还有一定的知识沉淀,这就是有点类似装备精良的正规军,在作战中有先天优势。

3、你将接触一定业务体量和业务复杂的场景,在这种场景下,将会对我们的能力起到倒逼作用,从一定程度上会快速提升我们的专业领域能力,这可是我们职场未来的核心竞争力啊。

4、关于人脉,我们将接触到比我们更加优秀的同事,和他们在一起工作我们会接触新的思想、新的思考问题的方式,以及我们未来跳槽时或者有什么紧急问题需要协助时,这都是你独特资源。

其次,是你的学历,据教育部统计数据显示2022年高校毕业生的规模将达到1076万人,比上一年又增加了167万人,其中985院校毕业生人数为20万,211院校毕业人数为56万,普通本科毕业生人数为346万,也就是说本科以上学历达到422万,占比大约四成,专科毕业生人数达到654万,占比大约六成。由此可见,学历非常的重要。以我多年的从业经验,我觉得以下几种人进入大厂的机会很大。

1、本科或者硕士应届毕业生,按目前市场情况下,211或985院校是必要条件了,最好还要有实习的经验,毕竟除了学历之外,没有一点点实战经验靠书本的知识是远远不够的。

2、一般本科院校毕业,工作2年到5年且自己好学,有一定的潜力的同学们是必要条件。这里还有一些隐藏条件,大厂不太喜欢那种跳槽太频繁的,比如半年或者1年一跳的。

3、对于专科毕业的同学们,进入大厂的概率就有点小了,那怎么办?我觉得去提升自我的技术能力是一个曲线救国的机会,只要你的能力够了,技术达标了,进入大厂也不是不可以,是一个完全可以实现的梦。

最后,怎么进入大厂是大家最关心的问题,我列举了一下

  1. 学历和专业:QS排名靠前的高校+计算机专业+行业影响力论文或作品
  2. 简历写的好+获得面试机会+通过多轮考核
  3. 有实力:技术牛、大赛获奖......或者父母,亲朋好友有内推渠道

那么,如果以上条件都不具备,超级实习生计划可能是你最好的选择!

以上,是今天讨论主题的全部。

我相信大部分程序员或者大学生都有一个大厂梦,但是怎么实操是不清晰的,为此,我写了些建议,希望这些建议可以帮到你,感谢相遇。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>