网络通信的三种方式

“全局模式”

通常指网络代理的一种工作模式,即将所有网络连接都通过代理服务器进行转发,而不管这些连接是否需要被代理。在全局模式下,所有的流量都会被代理服务器拦截和转发,因此可以实现对所有网络请求的监控和管理。全局模式通常用于需要访问受限资源或者需要对所有网络流量进行统一管理的场景。

“直连模式”

通常指网络代理的工作模式之一,即客户端设备通过直接连接到目标服务器来访问互联网,而不需要经过代理服务器。在直连模式下,客户端设备发送的请求不会被代理服务器拦截和转发,因此可以获得更快的访问速度和更低的延迟。直连模式通常用于不需要访问受限资源或者需要最快速度访问普通资源的场景。

“PAC” 模式通常是指 “Proxy Auto-Config” 模式

它是一种网络代理自动配置技术。在 PAC 模式下,客户端设备会通过一个特定的脚本文件(PAC 文件)来决定哪些请求需要通过代理服务器转发。这个脚本文件可以根据不同的条件,如目标 URL、源 IP 地址等,灵活地选择是否使用代理。PAC 技术常用于企业或学校等场景中管理访问控制和流量优化。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>