有一说一,这个云计算认证证书真的值得一考!

疯狂的裁员!股价降低!在美国,一股寒冷的创业寒流正在席卷而来。不只是硅谷进入了冬天,国内的传统互联网寒潮也凛冽地来了。在传统 IT体系结构逐渐式微、产业规模不断缩小的情况下,许多 IT工程师都面临着下岗、跳槽等问题。

IT从业人员如何实现技术转型?IT新人如何在职场弯道超车?获得专业的云计算资格认证或许是一条不错的捷径。这也是IT人员升职加薪,拓宽职业发展道路的一件利器。

1.为什么需要云计算认证?

云计算技术对于企业和组织都是非常有益的,因为它可以存储重要的数据和信息。云计算技术是技术进步的产物,而且已经给公司和企业带来了许多实实在在的益处。

云计算市场却在飞速发展,丝毫没有放缓的趋势。据工信部统计:我国云计算产业年均增速超过30%,增长速度快,发展高于绝大部分国家,全球市场份额占比达到了14.6%,成为了全球第二大云服务市场。政府将云计算技术与数字经济发展完美融合,为行业和全社会的发展转型带来了广阔空间。预估未来五年,中国云计算行业人才缺口将高达150万。

不同的公司提供不同的云计算解决方案和技术,例如VMware技术、IBM云计算技术、Red Hat云计算技术等等。它们各有裨益。云计算认证可以给IT人员的就业增加砝码、增值个人能力、增加就业渠道、拓宽职业发展。

云计算行业属于新型热门行业,其薪资也处于业内较高水平。据各大招聘网站数据显示,初级云计算工程师月薪在9000以上,拥有一定年限工作经验的从业人员月薪可以轻松达到16K以上。甚至月入30K及以上

如果你也想进入云计算行业,想对云计算认证有更深入的了解,我这里整理了一系列的资料:

2.云计算认证证书介绍

目前中国云计算领域比较热门的认证以阿里、腾讯、华为、红帽认证、AWS认证为主。

阿里云认证  阿里云提供

作为目前国内榜首的云计算厂商,阿里云旗下的认证是非常有含金量的,在业界内备受认可。并且阿里云有目前国内唯一一个自主研制的云计算系统,在市场的口碑很好,并且占据了国内的大半市场,大多数职业内的头部企业都有阿里云的协作商。

阿里有云计算初级ACA,中级ACP,高级ACE。

华为云认证  华为提供

华为是最早发行人才认证的厂商,目前的认证系统现已非常成熟了,并且和许多政企单位、大型单位都有协作,为了提高人才的技能,华为推出了系统的认证系统,旨在为职业输送人才,并且华为未来开展趋势非常好,国内外口碑支撑大。

华为有云计算初级HCIA,中级HCIP,高级HCIE。

腾讯云认证  腾讯提供

目前腾讯的认证是适合职业内悉数人的,主要是关于云计算方向的认证,分为架构、开发和运维三个方向。

红帽认证IaaS专家 红帽提供

红帽认证评估的是专业人士基于红帽企业Linux OpenStack平台的设计、构建、部署和管理私有云的能力。

红帽称预备这一考试的最好办法就是亲自动手积累实际经验。该考试还包含现场动手的实际技能,要求报考者在实际系统上完成一些任务。

AWS认证  亚马逊提供

对于 IT 专业人员,AWS 认证是对其在 AWS 上设计、部署和操作应用程序和基础设施所需的技能和技术知识的一种认可。获得证书有助于证明您使用 AWS 的丰富经验和可信度,同时还能提升您所在的组织熟练使用基于 AWS 云服务应用的整体水平。

近两年云计算在国内的知名度和认可度越来越高,对找工作的帮助也越来越大。个人建议考云计算认证的话,还是考阿里云认证比较好。

❶市场占有率高

阿里的市场占有率越来越高,阿里云已连续四年蝉联第一,其公有云占比达31.4%。阿里云在IDC2022年中国工业数据智能厂商评估中,处于领导者(leaders)位置。

❸含金量高,收获知识和技能

基于阿里云云计算P8架构师能力模型设计,理论知识与实践技能并重,采用笔试、实验、面试等考试形式,能够综合提升学员技能,并紧跟技术发展趋势。

❹阿里云最高技术认可

证明学员在云计算领域的专业度,使得知识广度和技能深度显性化,助力学员快速赢得雇主、客户和同事的信任。

❺收获机遇

权威认证过程,获得认证的学员将具备云计算领域技术知识与实践能力,获得更多阿里云生态下的就业机会,其职业规划也将获得更多可能,进一步取得职业进阶。

3.阿里云ACE认证详细介绍

ACE 认证考试须知

新版ACE认证考试包含笔试考试、实验考试、面试考试,三个考试环节依次进行,上一个考试环节通过才能进入下一个考试环节。所有项目须在1年内完成,全部通过,则为认证通过,发放证书。

考试形式及考试时间

笔试考试:满分为 100 分,80分为通过,考试总时间为 120 分钟;
实验考试:考官将依据考生实验完成情况进行评判,考试总时间为 8 个小时;
面试考试:考官将依据考生面试答题情况进行评判,考试总时间为 1 个小时。

考试地点

考试地点(线下)
笔试考试:普尔文国际考试中心(优先预约考生所在城市考点)
实验考试:阿里云园区
面试考试:阿里云园区

考核方向

笔试考试:2小时
熟悉阿里云的产品知识

实验考试:8小时
考核考生云上架构设计能力,架构可行性分析能力,并且需要考生在规定时间,规定费用里,完成对业务需求的分析,并且依据需求进行业务系统架构设计,最终落地实现。

面试考试:1小时
结合行业特点和实际业务需求,重点考察考生在架构设计、架构实施、架构优化等方面的思考。

面试全部由阿里云P9技术专家组建的面试官团队,考试形式和内容在各云厂商中专家级认证中,属于领先地位。

ACE备考经验分享

笔试学习篇

方法一:按照考试大纲的要求,在阿里云的帮助中心(help.aliyun.com)上寻找相应的产品,从产品的介绍入手,了解基础的产品,了解所用的技术,以及相应的产品对应的最佳实践方法。

方法二:跟着传知摩尔狮的线上课程系统的、有计划的学习,熟悉阿里云的产品,将考纲相关的模拟题多次练习,加深对知识点的记忆。

实验学习篇

方法一:登陆阿里云最佳实践站点(bp.aliyun.com),复刻优秀案例中的经验,利用 CADT工具构建模型,一键实现资源配置和商业参数的人工配置。

方法二:传知摩尔狮会按照实际测试的能力要求,将实验分阶段,从基础入门、技能强化到全面实践,便于照顾到不同基础的学生;多课时教学,主要是为了让学生更快地理解实验测试中的重点,提高他们对产品的实际操作能力。

面试学习篇

方法一:自己在网上搜罗过往面试经验贴、面试题,独自模拟面试环境、搜索面试注意技巧等。

方法二:传知摩尔狮会根据你的实际情况,提供专业指导。面试主要是抓住八大主题,包括如安全、东西向流量治理、合法合规等,都是一些综合性非常强、技术性非常专业的问题。分析各个主题下的相关产品和技术,分析客户案例,尤其是项目中遇到的问题,这可能都是面试环节的知识点。

关于传知摩尔狮

传知摩尔狮是广州传知信息科技有限公司旗下针对阿里云认证及云网创立的数字人才培训品牌,传知摩尔狮成立于2019年,致力于传播领先的教育理论,倡导更有效、更高效的学习范式,在IT职业教育领域,研究相关学科的教材教法和教学资源的整合,通过自主研发的学习服务平台推动IT人才的学习和发展,致力为中国云计算行业培养数字化人才。

摩尔狮在秉持传播知识、成就未来的理念下,2021年8月与阿里云达成深度合作,成为阿里云认证的战略级培训伙伴。并且,摩尔狮已和超过200家的互联网厂家签署了就业合作协议,为企业与国家持续培养输送面向未来的应用型人才。
 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>