《云原生安全攻防》– 云原生安全概述

从本节课程开始,我们将正式踏上云原生安全的学习之旅。在深入探讨云原生安全的相关概念之前,让我们先对云原生有一个全面的认识。

什么是云原生呢?

云原生(Cloud Native)是一个组合词,我们把它拆分为云和原生两个词来看。“云”表示应用程序运行于分布式云环境中,而“原生”则强调应用程序在设计之初就充分考虑到了云平台的弹性和分布式特性。

随着云原生技术的飞速前进,容器化和微服务架构已成为现代应用开发的标准模式。可以预见未来5到10年内,云原生必将是应用开发的主导趋势。

什么是云原生安全呢?

云原生安全实际上是一种专注于保护在云原生环境中运行的应用程序和基础设施的安全实践。通过识别云原生环境各个系统和组件的脆弱性和安全风险,采取安全措施来保护云原生环境。

云原生安全攻防--云原生安全的含义:

44ed03c5910ad7f9b54ed900eef84f0c.png

云原生安全攻防--云原生安全概述:

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>