区块链赋能(黔江)优质农产品出海 国研政情·经济信息智库

区块链赋能(黔江)优质农产品出海 国研政情·经济信息智库

新闻中国采编网 中国新闻采编网 中国企业家手机报 谋定研究·中国智库网 国研政情·谋定论道-经济信息研究智库 国研智库·中国国政研究 国情讲坛·中国国情研究 商协社团·全国工商联 经信研究·中国经济和信息化 谋定论道·中国企业家论坛 哲商对话·中国儒商大会 赢在商道·中国营销企划 健康中国·大健康医药产业论坛采编:

2024年2月20日 中国黔江, 由重庆市黔江区商务委员会与美中经济&文化发展基金会共同主办,中国电子商会元宇宙专委会、武陵蘑菇链(北美)有限公司协办的《区块链赋能武陵山区(黔江)优质农产品出海暨集体签约仪式》在黔江成功举行。

黔江区商务委员会主任何建;副主任吕雪松;外贸科科长龚李;著名数字经济专家、中国电子商会元宇宙专委会副秘书长、武陵蘑菇链(北美)有限公司CEO吴限;武陵蘑菇链(北美)有限公司驻黔江办事处主任何洪深;

重庆深耕食品有限公司总经理蒲克艳、重庆市蓬江食品有限公司董事长倪明江、重庆市黔江区佰裕佳食品有限公司总经理徐章琴、重庆捷鑫生态农业发展有限公司总经理罗启合及彭水县龙须晶丝苕粉有限公司总经理葛先萍等来自武陵山区的知名农产品加工企业负责人及重庆市与黔江区的媒体代表共同参加了本次公益讲座及签约活动。

黔江区商务委主任何建首先发表了热情洋溢的致辞。他首先代表黔江区商务委预祝本次公益讲座取得圆满成功!何建主任指出,区块链技术是继大数据、人工智能、5G之后又一项革命性的颠覆性技术!国家以及重庆市委、市政府都把区块链技术列为优先发展并积极扶持的战略新兴产业!

何建主任希望武陵山区的优质农产品企业充分借助武陵蘑菇链(北美)有限公司的区块链、大数据技术及跨境电商优势,为武陵山区众多优质农产品出海提供先行先试的经验与范式,并引领中国优质农产品开创利用区块链技术赋能跨境电商与高质量发展落地应用的新格局!

著名数字经济专家、中国电子商会元宇宙专委会副秘书长、武陵蘑菇链(北美)有限公司CEO吴限先生围绕“区块链赋能武陵山区(黔江)优质农产品出海”的主题,分享了《区块链、元宇宙赋能农产品溯源与优质农产品出海》。吴限先生指出,目前区块链技术已经在农产品溯源、重塑农产品生产与消费者关系,改写农业产业游戏规则并重构农产品跨境电商等领域取得大规模成功应用!

吴限先生还指出,美中经济与文化发展基金会与武陵蘑菇链(北美)有限公司已与亚马逊国际物流、联邦快递、DHL、中国国际货运航空等国际物流巨头,美国食品药品监督管理局FDA;沃尔玛、Stop & Shop及TikTok等形成战略合作并打通美国海关报关&清关的通道,为武陵山区的优质农产品进军北美,尤其是含金量极高的美国市场提供高效专业的保姆式跨境电商服务!

“本次《区块链赋能武陵山区(黔江)优质农产品出海暨集体签约仪式》的成功举办,标志着武陵山区优质农产品正式开启出海战略。”国研政情谋定论道(山东)经济信息有限公司负责人表明:并将在Web3、区块链及元宇宙等新质生产力的赋能下,开启中国优质农产品高质量发展的新篇章,并将引领与打造中国优质农产品数据资产化、优质农产品资产数据化的新范式。

区块链赋能(黔江)优质农产品出海 国研政情·经济信息智库icon-default.png?t=N7T8http://www.jjhxxh.com/web/v/2024/02/11673.html

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>