解决Docker报错问题:Docker Desktop – Unexpected WSL error

     最近因为准备在NAS上通过Docker容器方式安装MYSQL,发现https://hub.docker.com网站被墙了,无法自动安装,同时又找不到靠谱的离线镜像,所以准备在Window上安装Docker,通过电脑的网络代理制作离线镜像再上传到NAS上。

       在Windows下安装Docker并不是很顺利,安装完启动时报:Docker Desctop – Unexpected WSL error。经过google一番总算找到原因了。

       想要正常安装运行Docker Desktop,电脑需要满足以下软硬件要求 :

  • Windows 10 64 位:专业版,企业版或教育版(Build 15063 或更高版本) 
  • 主板支持虚拟化功能 
  • 具有 CPU SLAT 功能

1. 检查电脑是否启用虚拟化

打开任务管理器>性能选项卡,查看是否启用虚拟化(我就是因为这个问题导致启动Docker报错)

如果虚拟化功能被禁用,则在BIOS中设置启用。

2.BIOS设置,启用虚拟化

以我的主板为例(其他主板大同小异),重启电脑,按Delete键,进入BIOS界面

选择Advanced Model或者按F7。

选择Advanced菜单中的CPU Configuration。

找到SVM Model选项,改成Enabled,开启虚拟化。F10保存并重启电脑。这个时候进入任务管理器中可以看到虚拟化已启用。

3. 启用Windows虚拟机功能

在Windows中搜索并打开“启用或关闭Windows功能”。

选中“适用于Linux的Windows子系统”,另外的“Windows 虚拟机监控程序平台”,“虚拟机平台”也可以选中(不建议启用Hyper-V)。然后安装重启电脑。这样电脑的配置就完成了。

4.下载安装Docker Desktop

相关的配置设置好后就可以下载安装Docker Desktop了,后面就是傻瓜式安装,没什么可说的。

Docker Desctop各个版本下载地址:Docker Desktop release notes | Docker Docs

转载请注明出处:解决Docker报错问题:Docker Desktop – Unexpected WSL error - 东哥小站

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>