ubuntu22.04 密钥存储在过时的 trusted.gpg 密钥环中

电脑环境:ubuntu22.04

问题:

使用 sudo apt update 命令时,会提示密钥存储在过时的 trusted.gpg 密钥环中,具体提示内容如下:

W: https://mirrors.ustc.edu.cn/docker-ce/linux/ubuntu/dists/jammy/InRelease: 密钥存储在过时的 trusted.gpg 密钥环中(/etc/apt/trusted.gpg),请参见 apt-key(8) 的 DEPRECATION 一节以了解详情。

解决方法:

在终端运行以下命令

cd /etc/apt
sudo cp trusted.gpg trusted.gpg.d

 再次运行 sudo apt update ,不再出现此提示。

参考:https://cloud.tencent.com/developer/ask/sof/107257829/answer/116578095

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>