国创证券|今日投资参考:2月游戏版号发放 储能迎政策催化

板块涨幅居前,物流、地产、传媒、券商、医药等板块均走强,PEEK资料、6G、算力、CPO概念等爆发。

国创证券表明,春节后商场继续反弹,赚钱效应快速康复,主要是资金面和政策面迎来积极变化。政策面上,安稳资本商场“组合拳”继续落地,对危险偏好和投资者决心构成显着提振,驱动商场危险偏好回升;资金面上,国家队的增持和上市公司密集回购,股市流动性担忧有所缓解,资金面步入正反馈。短期看,反弹尚未结束,如有震荡调整或为上升途中的良性调整。操作上,在商场有效发力之前仍要控制好整体仓位轮动做多,“中字头”绩优央企和“AI”新质生产力有望成为商场反弹的主要推动力,重视部分华为板块、年报绩优品种的反弹时机。

今日投资时机解析

2月国产游戏版号发放

2月27日,国家新闻出版署发布了2月国产游戏审批信息,共111款游戏获批。其间,有101款游戏获得了移动端版号,5款游戏获得了客户端版号,4款游戏获得了移动端、客户端双端版号,1款游戏获得了移动端、客户端、主机端三端版号。

银河证券表明,从数量上来看,本次经过审批的国产游戏共111款,较1月的115款略微下降,但仍保持高位。国产游戏版号接连三个月的发放数量超过100款,且接连两个月的发放数量超过110款。近期版号发放数量保持较高水平,这是监管层对行业继续开释的积极信号:2024年版号稳中有增的发放趋势有望连续,这将推动行业供给端继续向好。

锂电排产“暖风”起

根据高工锂电,锂电资料工业的排产数据从2023年12月到2024年3月基本出现“V”形回转结构。从单个头部电池企业3月排产指引来看,复苏态势显着。

五矿证券指出,2024年1月新动力汽车销量72.9万辆,同比增加78.8%。2024年1月,我国动力和其他电池算计销量为57.1GWh,环比下降36.6%,同比增加72%。同时2月以来下流新动力车陆续降价,有望对需求构成积极影响。从排产角度看,据高工锂电,锂电工业链排产从2023年12月到2024年3月基本出现“V”形回转结构。锂电资料权益商场不必失望。

公共超充桩处于要害开展期重视工业链股

据华为发布的《我国高压快充工业开展报告(2023-2025)》,华为估计2023-2026年支持高压快充车型的商场销量分别为121万辆、188万辆、323万辆、580万辆。在智界S7及华为全景发布会上,余承东揭露表明到2024年末,华为将部署超10万个全液冷充电超级快充。

中信证券表明,随着上市车型最大标称续航不断提高,补能速度已成为解决里程焦虑的主要矛盾,公共超充桩处于要害开展期。液冷超充桩具备华为造车的底层支撑及高功能优势,估计到2024年末华为全液冷超充桩对应的设备商场空间超600亿元,要点范畴:1)影响充电模块要害功能的SiC功率器件,主张重视国内SiC范畴龙头公司天岳先进;2)相对传统枪线价值量提高的液冷枪线,主张重视华为液冷超充充电枪线现在独家供给商永贵电器及国内橡套电缆龙头日丰股份。

其他影响商场的音讯

两部分:加强电网调峰储能和智能化调度才能建造

近日,国家开展变革委、国家动力局联合印发了《关于加强电网调峰储能和智能化调度才能建造的辅导定见》。其间提出,到2027年,电力系统调节才能明显提高,抽水蓄能电站投运规划到达8000万千瓦以上,需求侧响应才能到达最大负荷的5%以上,保证新式储能商场化开展的政策体系基本建成,适应新式电力系统的智能化调度体系逐步构成,支撑全国新动力发电量占比到达20%以上,新动力利用率保持在合理水平,保证电力供需平衡和系统安全安稳运转。

定见清晰,推动电源侧新式储能建造。鼓励新动力企业经过自建、共建和租赁等方式灵敏装备新式储能,结合系统需求合理确认储能装备规划,提高新动力消纳利用水平、容量支撑才能和涉网安全功能。对以沙漠、戈壁、荒漠区域为要点的大型新动力基地,合理规划建造配套储能并充分发挥调节才能,为支撑新动力大规划高比例外送、促进多能互补开展发挥更大作用。开展用户侧新式储能。环绕大数据中心、5G基站、工业园区等终端用户,依托源网荷储一体化模式合理装备用户侧储能,提高用户供电可靠性和分布式新动力就地消纳才能。探索不间断电源、电动汽车等用户侧储能设施建造,推动电动汽车经过有序充电、车网互动、换电模式等多种形式参加电力系统调节,挖掘用户侧灵敏调节才能。

住宅城乡建造部:科学编制2024年、2025年住宅开展年度计划

近日,住宅城乡建造部发布《关于做好住宅开展规划和年度计划编制作业的告诉》,要求各地科学编制2024年、2025年住宅开展年度计划。各地要科学编制规划,认真安排实施,根据人口变化确认住宅需求,根据住宅需求科学安排土地供给、引导装备金融资源,实现以人定房,以房定地、以房定钱,促进房地产商场供需平衡、结构合理,防止商场大起大落。

依照要求,住宅开展年度计划要清晰年度各类住宅及用地供给规划、结构和区位,测算房地产项目合理融资需求。保证性住宅要进一步清晰供给套数和户型结构。要将房地产商场平稳健康开展、住宅保证轮候时刻等纳入目标管理。

世界移动通讯大会重视5G-A技能

2024年世界移动通讯大会正在西班牙巴塞罗那举行。大会期间,在5G技能基础上演进而来的5G-A技能备受重视。业界人士普遍认为,今年是5G-A商用元年,5G-A技能带来的低时延、高精定位等才能将拓宽5G应用场景,创造更多商场机遇。

国产超导量子计算机核心设备稀释制冷机完结功能测验

2月26日,安徽省量子信息工程技能研究中心及科大国盾量子技能股份有限公司联合发布音讯,国产稀释制冷机ez-QFridge在安徽合肥完结功能测验,成果显示该设备实践运转指标达同类产品世界主流水平,成为国内首款可商用可量产的超导量子计算机用稀释制冷机。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>