云计算是什么?学习云计算能做什么工作?

很多人经常会问云计算是什么?云计算能干什么?学习云计算能做什么工作?其实我们有很多人并不知道云计算是什么,小知今天来给大家讲讲学习云计算能做什么。

中国的云计算行业目前正处于快速发展阶段,随着互联网和数字化转型的推进,云计算成为了企业和个人处理、存储和分析数据的重要方式之一。

像是我们平时用的各类云盘就是云计算的体现之一,在出现云计算这个技术之前我们个人 想要储存文件需要依赖U盘、硬盘,这些储存都受限于储存器本身的空间,但是随着云技术的发展,U盘和硬盘逐渐被云盘给取代了,我们有了能随时随地存储文件的空间,不需要在受制于空间了。

云计算的出现也为我国各行各业带来了便利,过去的新闻联播每次播放农民养殖种植农作物的时候,经常会看到地里乌压压一片人在劳作,而现在,就连新闻联播里的播种都开始使用无人机了,而家禽的养殖过程更是有庞大的云计算服务器来检测。随时随地了解家禽的饮食、健康状态。云计算的出现让我们的农业更加科技化、智能化、高效化。

同时,我国政府也提出了相关政策和支持措施,推动和促进了云计算行业的增长。目前,随着互联网的普及和数字化转型的推进,云计算成为了企业和个人存储、处理和分析数据的重要方式之一。

我国政府支持云计算的发展,并提出了相关政策措施,不仅推动了行业的增长,也推动了就业岗位的增长。

目前,我国的云计算市场呈现出多元化的特点。大型云计算服务提供商如阿里云、腾讯云、华为云等已经建立了全球领先的云服务平台,并在国内外市场上获得了广泛的应用。

特别是阿里云,不仅在国内取得了云服务商TOP1的地位,在全球的众多云计算厂商中排名第三,可见我国的云计算行业发展态势勇猛。

同时,一些初创企业也在不同的细分领域提供特定的云计算解决方案。这些公司提供的服务包括基础设施即服务(IaaS)、软件即服务(SaaS)和平台即服务(PaaS)等。

就业方面,随着云计算行业的快速发展,相关职位的需求也大幅增加。云计算发展需要大量的技术人才来进行系统架构设计、云服务运维、应用开发等工作。同时,云计算领域也需要一些与安全、大数据、人工智能等相关领域有交叉的人才。

在去年和今年的就业调查报告中也显示,信息安全和信息工程等和云计算息息相关的行业不仅是高收入行业,也是大多数毕业生选择的行业。

但是,进入云计算行业并不是那么简单的,自己本身要有过硬的技术知识,有些厂商在招聘的时候还需要应聘者持有相应的认证、培训和实践经验,所以进入云计算行业还是需要一定门槛的。

当然,如果不是相关的专业毕业的同学想要入行云计算其实也不难,可以从0开始学习,如果你够自律,学习能力强,网上有非常多的免费课程可以自学,如果觉得自己不够自律也没关系,可以报名云计算相关的培训课程,摩尔狮有专为0基础以及想要转行的同学制定的云网工程师课程。

云网工程师是同时掌握“云计算”和“通信网”,服务于云网融合的综合性数字人才。随着云计算产业的不断成熟,企业对网络需求的变化使得云网融合成为企业上云的显性刚需。

云网融合是结合业务需求和技术创新带来的新网络架构模式,云服务按需开放网络,基于云专网提供云接入与基础连接能力,通过与云服务商的云平台结合对外提供覆盖不同场景的云网产品,并与其他云服务相结合,延伸至各行各业的应用。

云网工程师课程适合哪些人学?

零基础人员-对IT技术感兴趣,想通过学习改变现状

转行人员-从事传统行业,想进入IT行业并长期发展

竞业提升-刚参加工作,想通过学习提升专业技能

传统运维人员-从事Linux及桌面运维人员,可向云计算行业转型

求职者可以通过认证、培训和实践经验来提升自己的就业竞争力。

学习摩尔狮云网课程后可胜任的职位:

1. 厂商(乙方-交付):云架构师、云产品经理、云工程师(技术支持)、云安全顾问(咨询)

2. 集成商(乙方-交付):云架构师、系统工程师、云安全工程师、网络工程师

3. 数据中心企业(甲方-运维):云运维工程师、DevOps工程师、系统运维工程师、安全工程师、网络工程师

总体而言,中国的云计算行业发展迅速,就业前景广阔。随着技术的不断进步和应用场景的不断扩展,云计算行业将持续成为引领未来科技发展的重要领域之一。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>