小赢科技公布2023年业绩:业绩稳健增长,服务“触角”有效延伸

近日,金融科技公司小赢科技(NYSE:XYF)发布了2023年第四季度及全年未经审计的财务业绩。

财报显示,小赢科技2023年全年总净营收约为48.15亿元,同比增长35.1%;净利润约为11.87亿元,同比增长46.2%。在Non-GAAP准则下,该公司2023财年摊薄后的每ADS收益为26.34元,同比增长62.0%,各项指标均取得可观成果。

小赢科技创始人、CEO兼董事长唐越表示:“在2023年,我们在营收和利润方面实现了显著的年度增长,凸显了我们对持续增长的承诺。展望2024财年,我们仍将致力于执行战略,同时确保我们业务的可持续成功,保持向股东回报价值的决心。”

一、业绩稳中有进,用户规模壮大
自中央金融工作会议提出“五篇大文章”以来,政策与市场持续聚焦金融为民领域。两会期间,“五篇大文章”首次写入2024年的《政府工作报告》,金融对于加快新质生产力形成和发展的驱动作用愈发显著。

作为国内领先的金融科技公司,小赢科技积极响应国家政策,聚焦重点领域,打好创新金融产品、优化金融服务的“组合拳”。在切实推动实体经济高质量发展的同时,为自己稳中求进的长期发展路线打下了坚实的基础。

财务数据显示,小赢科技2023年撮合和提供贷款总额1055.57亿元,同比增长43.3%;截至2023年末的在贷余额为488.47亿元。第四季度单季,该公司撮合和提供贷款总额为261.34亿元,亦较2022年同期增长20.4%。

小赢科技2023年的活跃借款人总数为449.60万人,较2022年的332.68万人增长35.1%,为金融行业注入了更多用户“活水”。另据该公司预计,其2024年第一季度撮合和提供的贷款总额将在210亿元至225亿元之间。

小赢科技CFO郑富亚表示:“展望2024年,我们不会以牺牲盈利能力为代价追求纯贷款规模增长,这始终是我们的战略重点。我们将继续加强风险管理体系,改善资产质量,平衡收入和盈利增长。”

二、服务实体经济,落实金融向善
小微企业作为国民经济的重要组成部分,在稳增长、促就业等方面发挥了积极作用,但其资金需求与传统信贷供给之间仍存在较大的供需剪刀差。深挖行业难点与用户痛点,小赢科技推出了一系列行之有效的举措,强化金融供给与效能。

据了解,小赢科技旗下以“小赢卡贷”为代表的金融产品充分发挥“排头兵”作用,通过优化业务流程、降低服务门槛,提升了普惠金融的覆盖广度和深度,致力于满足各类企业全生命周期的金融需求,为小微企业持续注入金融活水。

在服务实体经济方面,小赢科技先后推出“微光计划”“赢新计划”“城市之光助力计划”,为创业逐梦的新市民、小微企业主、个体工商户等群体提供专属帮扶,也为更多的企业提供高质量服务,将金融向善落到实处。

2020年1月至2023年12月,小赢科技服务小微企业主和个体工商户超620万件,覆盖全国31个省、直辖市、自治区。2022年1月至2023年12月,小赢科技服务的借款用户中55%为新市民群体,其中51%的放款流向新市民。

与此同时,小赢科技充分发挥其“纽带作用”,主动充当实体经济与银行业金融机构的“连接器”,目前与该公司合作的金融机构已近90家。

三、加码科学技术,筑牢安全防线
在大数据、人工智能等现代化技术的加持下,数字化转型成为了增强金融服务实体经济能力的重要引擎。一直以来,“科技向善,用户至上”都是小赢科技的立身之本,该公司主动融入数字化改革浪潮,以技术提升金融服务质效。

依托于自身强大的科技实力,小赢科技打造了具有防欺诈防黑产、筑牢数据安全、高效服务客户、创新科技赋能、践行用户消保教育五个重要功能的“五位一体”消费者权益保护体系——WinPROT赢护体系。

WinPROT赢护体系能够贯穿全业务链条,针对平台上潜在的诈骗行为进行全流程、多节点的用户提醒劝阻和智能拦截,从而大幅提高事前欺诈识别率、欺诈应对效率以及事后欺诈案件挖掘效率,提升用户服务和信息安全管理能力。

2023年末,小赢科技获得由中国信息通信研究院颁发的“数据安全管理能力认证证书(DSMC)”,成为首批获证单位,足以证明该公司具备较为完善的数据安全管理体系以及数据安全技术能力实现,以达到数据安全风险可控的根本目的。

构筑消费者权益保护和信息安全护城河,是金融科技发展的必由之路。小赢科技借助科技之力搭建高标准的信息安全框架,坚守安全底线,筑牢服务防线,以高水平技术保障高质量发展。

站在新一年的起点上,小赢科技将继续稳扎稳打,用自身的科技实力对市场进行深入解析,持续夯实基本盘。以合规发展稳健运营为主基调,以市场为依托,以用户满意度为标准,该公司将持续完善自身体系。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>