Unity TextMeshPro 动态扩充字库和设置默认字体

情况1:用了TextMeshPro,动态字体,但是超出一定数量后,还是会出现方框。

情况2:新创建的Text默认用的字体是Unity默认字体,还要手动挂下自己做的字体。

解决办法:

1:找到 TextMeshPro 的字体资源,在 GenerationSettings 中有一个 Multi Atlas Textures 选项,勾选上即可。

原因分析:

TextMeshPro 的动态字体是通过图集的方式实现的,而它默认生成的图集是一张1024x1024的图。
听起来很正常吧?可图集满了之后会干什么呢?

答案是放到一个MissingCharacterList里,然后用方框替代其显示出来

这是TMP默认创建动态字体会导致的行为,这实在是很Unity!

那么这时候我们就要勾选MultiAtlas这个选项了,因为它会在检测到有没生成出的字体时,持续生成新的贴图。

2:项目顶部Edit>Project Settings

在Default Font Asset栏里,选择要作为默认的字体,就可以。 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>