00后小码农的人生感慨 —— 2021年度总结

大家好,我是前端老实人,我专业是计算机应用,因为大学当中学习的只是不够系统也不够专业,并不能完全满足于程序员工作的需求,所以在去年参加了一些培训机构的前端学习,目前从事前端行业即将一年,今天想和大家分享一些学习心得。

和各位大佬相比,我只是个前端小白,没什么能分享给大家的前端专业知识,就说一说我个人学习的一点感想,也欢迎大家批评指正!

首先是笔记

无论你看的是什么资料或者是学习视频,好记性永远不如烂笔头,我不仅会在手机上记录下自己学习的笔记备份,也会准备一个本子,上面也会记录下学习的笔记,这样方便与在各种环境下复习,人的记忆是曲线式的需要不断的看自己学习过的东西才会记忆深刻,并不是学会的东西就一定能长久的记住,同时分享自己的知识也会帮助自己更好的学习,所以从工作开始的时候就养成了写博客的习惯,工作的时候会把工作的感想总结一下写成博客分享出去,与他人交流会改变自己盲目且固定的认知,因为想要吃透一个知识需要从不同的角度去分析理解,与他人的交流中会了解自身的缺点于不足,所以大家千万不要一个人埋头苦学,工作后也要和同事多多交流,互帮互助才能更有利于自身发展。

工作之余

每天工作后我会记录小结,也会在有空的时候向同事、领导询问今日的工作有哪些不足,积极的接受别人的建议,因为公司里看似不起眼的人确实是我仰望的大佬啊!!!很想向他们一样牛,所以每次下班后如果当天不加班很晚也会上网刷刷别人的博客,GitHub上找找风格比较好的代码跟着学习。同时老师的项目课也是很重要的,跟着老师学习会比自己一个人苦学,更加的容易理解和轻松,老师会把知识点讲解的很细致,只需要跟着节奏走,课程结束了内容也会理解的差不多了。

前端是需要不断的学习的并不能因为已经工作了而只用那一点知识混日子,虽然这行学习辛苦但是三百六十行哪行的有所成就都需要相应的付出才能有你想要的回报。

健康

我在今年四月份的时候学习前端知识,每天就坐电脑前面看视频+偶尔自己动手操作一下,久坐少动,也不怎么出门,娱乐方式就是CSDN和打lol,结果五月初就开始腰酸脖子痛,一直不见好转,还去医院检查了一番,好在没啥大问题;五月底的时候肠胃又开始出问题,吃不下也睡不好,瘦了七八斤,还以为自己得了绝症,又是去医院检查,一番操作下来,医生说只是有点胃炎,开了一堆药(还有那个胃镜是真的难受),所以平时还是多锻炼,坐久了就起来活动一番。真的只有经历过病痛折磨才能珍爱身体,珍惜健康。也祝大家都能一直保持健康的体态。

收获

真的十分感谢CSDN,不得不说CSDN是流量最多的博客平台,还有CSDN的所有粉丝们是你们给了我动力,给了我信心,让我可以继续坚持下去!

事实证明上天会眷顾努力的人,在日常的写作中也收获了C站优质创作者,华为云云享专家,以及掘金等博客平台的各种小礼物与荣誉,我感觉到一切努力都是值得的。

实话实话,CSDN流量这块没的说,就是大

在CSDN创作期间也做出了我的第一个CSDN前端大社区👇:欢迎大家加入温馨的大家庭哦

祝大家依旧不忘初心,痛并快乐着,这才是最过瘾的人生!

 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇

)">
下一篇>>