华为程序员年薪30万,却跳槽到北京的国家电网工作,年薪曝光引热议

近年来,越来越多的年轻人在毕业之后,都希望自己能够找到铁饭碗的工作,而一些国企或者是一些体制内的岗位,每年也都是报考的热潮,大多数年轻人都希望在社会上找到一份合适的高薪工作,但是想要找到高薪的工作,大家需要具备一定的学历,而且要具备较强的工作能力,这样才能够让你追求稳定,也不会过早的处于失业的状态。

程序员小张在华为工作了5年还是选择跳槽,在透露原因的时候,小张直言:在大众眼中,铁饭碗的职业包括了教师医生还有很多事业单位以及国企的工作,所以小张考虑再三其实也并不想继续留在一线城市大公司工作而是想要进入国企。

所以小张在通过面试笔试之后进入了国家电网工作,现在在北京的国家电网工作了近一年的时间,年薪达到了15万,虽然在此之前能够拿到30万的年薪,可是在进入国企工作之后,他认为自己能够有一个比较稳定有保障的选择,而且他也是根据自己的条件和能力去做出了正确的方向。

在众多铁饭碗行业中,其实小张之所以选择国家电网,也是因为国家电网的工资待遇还是非常不错的,而且工作相对来说比较轻松,并不会有太大的压力,所以小张会看到有很多毕业生在进入社会之后愿意进入类似的岗位工作,大家希望把握好机会。

在小张看来,其实现在越来越多的年轻人开始放弃高薪的互联网公司工作,或者是其他的一些it行业的工作岗位,大家会愿意进入体制内或者是进入一些国企,而国企的一些岗位成为了众多求职者眼中的香饽饽或者是铁饭碗,当刚开始的时候,其实大家并不想进入国企工作,就是因为国企的工资偏低,甚至有些看不起国企的工作岗位,但是在大城市里或者是在大公司里工作几年之后,大家才意识到,其实国企或者是事业单位的工作还是非常吃香的。

近年来其实有很多的网友或者是年轻人和小张一样都不断的去考编制,希望自己能够在国企中享受一份比较稳定的工作,而想要进入国企,其实难度也是非常地大,因为你不是应届生,想要通过考试想要通过面试确实也是非常的困难。

另外一个原因小张也是解释道:其实大家在大公司里工作了多年,会认为选择辞职进入国企,能够让自己获得一份长远有保障的工作,毕竟此前已经获得了较高的收入,工作四五年以上或者工作10年左右,能够在大公司里获得较好的机会,能够获得良好的薪资,那么在选择跳槽离职找工作的时候能够进入国际,能够通过学历,通过资历,通过以前的工作经验,可以帮助自己在国企里不断的晋升,成为被领导优先考虑优先重用的人才。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

 关于Python技术储备
👉Python学习路线汇总
Python所有方向的技术点做的整理,形成各个领域的知识点汇总,它的用处就在于,你可以按照上面的知识点去找对应的学习资源,保证自己学得较为全面。


👉Python必备开发工具  

  👉精品Python学习书籍
当我学到一定基础,有自己的理解能力的时候,会去阅读一些前辈整理的书籍或者手写的笔记资料,这些笔记详细记载了他们对一些技术点的理解,这些理解是比较独到,可以学到不一样的思路。

  温馨提示:篇幅有限,已打包文件夹,获取方式在:文末

👉Python学习视频600合集
观看零基础学习视频,看视频学习是最快捷也是最有效果的方式,跟着视频中老师的思路,从基础到深入,还是很容易入门的。

   👉实战案例
光学理论是没用的,要学会跟着一起敲,要动手实操,才能将自己的所学运用到实际当中去,这时候可以搞点实战案例来学习。


👉100道Python练习题
检查学习结果。 
👉面试刷题

 在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

 结束语

2021最新最全Python资料,需要的朋友自行领取!!! 

 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>