女学霸高考692分,称毕业后想当程序员,竟遭男同学嘲笑?

2021年高考已经落下帷幕,现在已经到了报考志愿的环节,你们的志愿都想好了吗?对于自己想考的大学,你们都实现自己的梦想了吗?

每逢高考,就会火几个大学生,不是人家想火,而是实力不容许人家低调啊!前面一个四川考生竟称自己是来体验人生的,这说话也太霸气了吧!而真正的原因竟然是人家已经被提前录取,走的是体育单招,不得不说厉害啊。

 还有一个提前15分钟交卷的考生不知道大家是否还记得,她叫林欢,虽然最后只考了500多分,也给自己的豪言壮语上了一课,但是这个霸气的举动想不火都难啊。

 但是今年也有一个名副其实的学霸,她说自己想考复旦大学,然后还称自己毕业相当程序员,随后居然被群嘲了,但是该女生随后的霸气回应,坚持秒杀全场啊,她说“我们学校男生都没有我考的高啊!”,不得不说,这个回答,真是牛,点赞。

但是随后高考成绩出来之后,证明人家确实有考复旦大学的潜力啊,人家总成绩692分,光成绩,就很值得好多人羡慕了吧!而我们又有什么资格嘲笑人家呢?

 看看随后该女生的采访原话:

“同学你好,今年高考你取得了怎样的成绩?”

“我考了692分。”

“你最厉害的一门课程是什么?”

“应该是数学吧!数学我考了149分。”

“那有没有复盘过那一分到底丢在哪儿了?”

“在做压轴题的时候,那个最后的范围有一个细节我没有写上去。”

“有没有心仪的大学和专业?”

“比较想填的是复旦大学,专业的话应该是工科专业电子信息类的。”

“想从事什么行业呢?”

“程序员一类的。”

“程序员?”

“比较帅,我觉得。”

“那个秃头警告啊!”

 “我自己觉得家族里面遗传给我的头发还挺好的呀!”

“那这个专业好像男生所占的人数比较多。”

“嗯,女生想学应该也没有什么问题,像我们学校也没有哪个男生考得比我好啊……”

虽然根据现阶段社会上从事程序员这个职业的男女比例来看,虽然男程序员人数是大于女程序员人数,但这并不代表女生不能当程序员啊。

我大学的一个同学,人家现在也是从事程序员,不管是公司福利,还是平时待遇,都是很不错的啊,但是,我们也不必了为了什么去逼自己做自己不喜欢的事,完全没必要,事业是一辈子的事,而人的一辈子,说长也长,说短也短,能碰到自己的喜欢的工作,喜欢的人,喜欢的事都是很不容易的。不是吗?

这一番采访的回答,不精彩吗?

所以你们对于这个高考692分的学霸,称自己毕业相当程序员有什么想说的吗?

1.自信的光环来自高考成绩

想要取得高分,与平时的努力是分不开的。俗话说的话“机会都是留给有准备的人的,”,“天才是99%的汗水+1%的灵感”,连名人爱迪生都这么说,那你还有什么资格不努力呢?要想人前显贵,必要人后受罪,没有人天生就很牛气,看马云,我们就知道了,虽然家庭条件不属于上等,但是人家创建了阿里巴巴,你能说人家不厉害吗?

2.“学霸”与努力分不开

不要羡慕学霸,用平常心看待别人的成功,因为你永远不知道,别人为了这个头衔,付出了多少我们看不到的努力,你在吃饭,人家在刷题,你在睡觉的时候,人家在刷题,甚至于你在上厕所的时候,人家还在刷题,人家把市面上能买到的关于各科的试题都刷了一遍,你呢?

3.不管自己的成绩好坏,心态很重要

虽然我不是学霸,但是我平时也很努力啊,毕竟不是所有的努力都会有回报,但是并不是我们不需要努力了,根据自己的实际情况,选择合适自己的,自己喜欢的,比什么都重要。不管在逆境,还是顺境,保持平和的心态最重要。

 结语

不管自己的成绩好坏,选择自己适合的大学,喜欢的专业,将来从事自己喜欢的工作,与自己专业相似的工作,最重要,结合自己的实际情况就好。

最后,祝愿2021年所有考生都能考生自己理想的大学,选择自己喜欢的专业。

  关于Python技术储备
?Python学习路线汇总
Python所有方向的技术点做的整理,形成各个领域的知识点汇总,它的用处就在于,你可以按照上面的知识点去找对应的学习资源,保证自己学得较为全面。


?Python必备开发工具  

  ?精品Python学习书籍
当我学到一定基础,有自己的理解能力的时候,会去阅读一些前辈整理的书籍或者手写的笔记资料,这些笔记详细记载了他们对一些技术点的理解,这些理解是比较独到,可以学到不一样的思路。

  温馨提示:篇幅有限,已打包文件夹,获取方式在:文末

?Python学习视频600合集
观看零基础学习视频,看视频学习是最快捷也是最有效果的方式,跟着视频中老师的思路,从基础到深入,还是很容易入门的。

   ?实战案例
光学理论是没用的,要学会跟着一起敲,要动手实操,才能将自己的所学运用到实际当中去,这时候可以搞点实战案例来学习。


?100道Python练习题
检查学习结果。 
?面试刷题

 在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

 结束语

这份完整版的Python全套学习资料已经上传CSDN,朋友们如果需要可以微信扫描下方CSDN官方认证二维码【免费获取】。 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>