毕业半个月,我是如何同时做好字节程序媛、模特与写作博主的?

首先,2022 新年快乐呀,家人们~🧨🧨🧨
在这里插入图片描述
今天是一篇总结以及和大家唠唠嗑的小文章。
主要是去和大家分享一下我毕业后半个月的一些心得体会和初入职场的一些经验。我呢,是今年7月校招毕业,目前正在字节跳动做研发。

没错,就是你们口中的 程、序、媛 💗

在这里插入图片描述
最初选择去做程序员主要还是因为自己的性格吧,我个人是比较内向慢热型的,比起每天都要和不认识的人打交道,而且说出来的话并不是出于自己的脑子,这种感觉对于我而言实在是太过煎熬;独处比社交更能带给我一种安宁和舒适感,一个人安安静静地写代码对我来说实在是太好了。

其次是职场氛围轻松简单,可能是因为社会化程度不高,码农这个群体都是一些不爱搞事情的小可爱,没有那么多同事之间的尔虞我诈,我经历过最多就是鄙视一下代码写得不行,最后还是会扑腾扑腾热心地跑过来一起解决问题。所以相处起来是非常愉快的。

与此同时呢,我还签约了一家摄影公司的模特,并且在某个开发者社区定期发表一些平日积攒学习的技术相关的博文。

看到这里你是不是觉得有点不可思议?

程序员加班众所周知,时间基本都上交给公司。我是怎么同时做好程序员、模特和博主三份工作呢?

第一,时间管理

其实,时间是一个很神奇的东西。上帝很公平,他给了每个人一天24小时资产。有些人会将这些时间浪费在享受当下,碌碌无为,到头来反而抱怨时间不够用;然而也有一部分人会去成为时间的主人,合理地去安排它。

这也是为什么 时间管理 能够去拉长一个人真实可支配时间的原因。

我是一个对自己时间苛刻到有些死板的人,每天早上我会7点左右起床,洗漱并且做一些晨间运动,8点左右开始化妆,9点左右到达公司,前一个小时我会对前一天剩余的工作进行收尾与总结,并且将今天的工作列举出来写在便签纸上。pin在电脑屏幕上时刻提醒自己,同时会对自己博客里的一些评论进行回复与问题解答;基本10点左右会开始一天的工作,由于公司的上班时间是10点,所以这完全空出来的一个小时我特别珍惜,能够心无旁骛地进行规划,从而让我一整天的工作都保持清醒与目的性。中午12点时我会去公司健身房健健身,13点左右开始午饭并午睡。工作到大约晚上9、10点时,我会将剩余待确认的事项记录下来,就准备准备回家了。到家洗个澡,护个肤,刷刷抖音大概到11点左右时,我会花1小时左右时间读读书,摘录一些文字,或者自己落笔去写一些技术沉淀或就是简单的生活小确幸。12点半之前就会入睡了。

这大概就是我基本一成不变的一天。平凡又紧凑,忙碌也偷闲。每晚睡觉前都会感到快乐而充实。

第二,认清优先级

在经历了社会一年的打磨后,我认清了一个非常残酷的事实:

工作是永远永远也做不完的!

如果你有工作强迫症或完美主义,那么恭喜你,在被职场大牛卷死之前,你会先卷死自己。

所以我倾向于去给事情一个优先级,必须要做的,不一定要做但是做了有明确收益的,经过沟通可以不做的。对于必须要做的,我会去投入全身心将它迅速解决,不一定要做的或者可以不做的,我都会去后置处理,根据自己可利用时间再选择到底做还是不做。

做人吗,别太贪心!

第三,放弃无用社交

我身边很多朋友,将自己的休闲时间都交给了社交,下班或周末会去约兄弟姐妹们蹦迪喝酒。之于我而言其实更乐于将这份完全可以支配的时间用于自我能力与素质的提升,比如学习,写作,健身等等。这也是我去签约模特的原因,一方面是我本身非常热爱将自己美好的样子进行记录,另一方面是去有意识地训练自己的仪态并进行身材管理。不过也并不是说我对于朋友非常冷淡,反之,我很重视友谊,身边的闺蜜在生活或职场上遇到迷茫与彷徨时我会去花一晚上陪她听她倾诉。

我认为,人与人之间情感的维系比起靠快乐时光堆积在一起的不真实感,不如我需要你时,你在我身边的踏实。


说了这么多,有点累了(叹气)

本文的内容大概就这么多了,最后感谢大家能看到这里。如果大家有些什么心得观点欢迎在评论区提问,我们下篇文章再见啦~

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>