当代大学生必看,划走了你就错过了太多了

       我可以说是在大三的时候才真正学习编程。为什么这么说呢?在大一、大二的时候我的对编程只是认识到编程的广度,却没有深度,当我发现这个问题的时候就是在大三,我开始“慢”下来,细细地去专研我比较喜欢的Python,大概半年左右我就可以出去找找工作了。所以建议平常要去做兼职的同学认真学习编程,all in的学习效率会更高。

 首先是给你一个肯定的答案                                                                                                               互联网从80年代进入中国已经发展几十年了,在资本的催生下,这几年发展的尤其迅猛:       从北京上海、广东深圳、杭州成都一个一个城市收割;从精英人群、高知、普通人群一个一个人群的收割;从吃、穿、住、行一个一个方面的收割。资本挟裹着互联网吹遍了祖国的大街小巷,当我们以为所有的用户都被我瓜分殆尽的时候,开始出海了。                                                                     然后我们再来说一下互联网的薪资问题,谈前途不谈钱是不道德的。互联网行业的薪资是比其他行业要稍微高一点的,但是比起金融行业来说却要低一点的。 

 

 在下认为这个社会好像多少对程序员有点偏见,在我的身边有很多的程序员,他们都很招女孩子的喜欢,毕竟挣的工资是不错的,并不是像网上说的不解风情,情商低。很多程序员的浪漫可能都是你理解不来的。

程序员基本上都是知识渊博、乐于助人的大好青年。他们有责任心,成熟稳重,我认识的的好多程序员都找到了非常漂亮的女孩做他们的女朋友或者老婆,过着幸福快乐的生活。你基本不担心找不到女朋友的,当然你五官端正就是另一回事了(五官端正:五官长在对的地方,其他的就不言而喻了)!!!

 文化课

高等数学的学习可以锻炼你的思维逻辑能力和算法能力;                                                                  学习英语是为了让我们今后写代码的时候可以轻松一点,不是每一个API都有简体中文的本;  

精通语言

数据结构和算法

数据库

但是尤其要注意以下三点 

1、追求广度,没有深度。新语言和新技术学习了一大堆,却没有一个用得好

2、以代码行数论英雄,追求数量忽略质量

3、大厂围城,错把平台能力当作个人能力,导致技术停滞

还有一个内容也希望现在的大学生们可以注意一下,那就是前端开发、Java、Python、PHP,学完这些然后就让你去做网页,虽然这些是目前市场上最主流的开发,也是人才缺口最大的开发,但是现在社会上有很多的培训机构,在不断的向社会输送这方面的人才,一去机构你就会发现现在的培训机教的就是这些,培训4到6个月你就可以出来工作,可以和你一个科班出身的人争夺岗位。所以说一个好的培训也是至关重要的

 再有精通一两门语言远比都懂一些要吃香,当然该涉猎的东西还是需要涉猎

最后祝贺大家都能找到自己心仪的工作,前程似锦不负年华

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>