【年度总结】——难忘的45天

“哈喽,大家好,我是一心同学” 这句话我对大家说了66次。

请允许我再说一次:"哈喽,大家好,我是【一心同学】,一位上进心十足的【Java邻域】博主"。

目录

一、自我介绍

二、写博客的背景

三、博客邻域

四、讲解风格

五、45天的成长记录

5.1 阅读量

5.2  周排名

5.3  总排名

5.4  粉丝

六、认识到大佬

七、完整台词


一、自我介绍

先自我介绍一下,我并不是一位【985】,【211】的名牌大学生,只是一位普通的【双非本科】大学生,目前是处于【在读】状态,我的专业是【计算机专业】。

二、写博客的背景

2021年11月26日那天,我发表了第一篇博客,从此开始了我的博客之旅。

其实写博客这件事,一开始是没有在我的计划单里面的,之所以后来打算写博客,是因为在大二暑假一次户外打球时,我认识了一位球友,他目前是在【腾讯公司】上班,在我印象里,他称得上是一位【技术牛人】,而且平时也有经常写博客的习惯,他跟我说了不少写博客的好处,从那一天开始,我心里便萌生了一个【写博客的念头】。

从我萌生写博客的念头真正开始写博客,这中间经历了不少事,由于大三的开学到来,需要忙碌很多事情,而我也报名了2021年下半年的【软件设计师】证书考试,途中也一直处于备考的状态当中,直到【11月份】顺利考完【软件设计师】这个证书后,我就开始把心思放到了【博客】上面,开始了我的【博客之旅】。

三、博客邻域

我博客的主要邻域方向是【后端技术】的讲解,因为我个人是非常热衷于【后端技术的开发】,在还没写博客之前,我就已经规划好了对哪些知识的讲解,其中即包括【基础知识】的讲解,也有【框架】和【工具】的讲解。

目前我已经更完的栏目有以下:

1、MyBatis

2、Spring

3、Spring MVC

4、Spring Boot

5、Spring Cloud

在未来,我打算继续讲解后端的更多知识,例如MyBatisPlus,Docker 以及Redis等等,而对于【Java的基础知识】,我也打算到时找时间用【通俗易懂】的文笔整理一下Java基础知识以及【MySQL知识点】的讲解,尽量做到让大家一看就懂

四、讲解风格

对于博客的讲解,说实话我真的不喜欢直接用官方的话然后再帅气的Ctrl+C ,Ctrl+V到我的博客里,我觉得这样意义也不大,如果大家都能看懂官方的表达,那么还需要博主干嘛,我个人的理解就是作为一位【博主】,要做到的就是让大家能够【看懂】你的文章,而不是说你写得很高大上,就很牛。

在学习中,我非常喜欢的一句话:【没有教不会的学生,只有教不好的老师。

我的博客写作风格就是喜欢用【通俗易懂】的文笔去讲解每一个知识点,喜欢将【抽象】的知识点转换为更加【形象】的知识。

我开始写博客的那些日子,我对每个知识点的讲解一直很【谨慎】,生怕讲错一个知识点而【误导】大家,所以有时候一篇博客我从【早上九点】开始写,一直到【晚上12点】才算正式完工,最痛苦的是我们学校晚上23.30就要熄灯断网了,而我的博客还没写完,由于信号极其差,连上热点也是断断续续,但我又不想拖到第二天,只能继续顶着那微弱的信号继续创作。

五、45天的成长记录

开始博客创作后,我每天起床的第一件事就是观看CSDN里我的【文章数据】,每次打开我的页面都是【满怀期待】,即使只有几十个阅读量我也是感到很欣喜,每天进步一点点,我也不敢奢侈刚开始就直接暴增。

5.1 阅读量

从开始创作的那天起,我记录了我的博客到现在每一天的被阅读量。

5.2  周排名

对于每周一的周排名我也非常关注,也记录了我成长的点点滴滴。

5.3  总排名

同时也非常期待每周二的总排名,它也是我的动力。

5.4  粉丝

当我创作了【半个月】,拥有了【第一位粉丝】,我到现在还记得,那是在【2021年12月09号】的凌晨,当时已经熄灯了,我还在宿舍写博客,写完要关电脑的时候,发现,我居然拥有了一位粉丝!当时说实话心里还是挺【激动】的,因为写了这么久的博客终于有一位粉丝了,这同时也更加激励着我。

在那之后,我的粉丝数量也【陆续增加】,到现在已经有【24位粉丝】了,可能你们觉得这24位粉丝又没什么了不起的,别人都几万粉丝呢,但这对我而言,是极大的鼓励,在这里,我也借这篇文章,向我的粉丝表示感谢。

 

 

就这样,45天的时间里

从一开始的0篇博客,到现在的66篇博客

从一开始只有的36次阅读量,到现在的1.7万次阅读量

从一开始周排名的第406890名,到现在的第868

从一开始总排名的第150712名,到现在的29835

从一开始粉丝数量为0,到现在粉丝有了24位小可爱

六、认识到大佬

在写博客的过程中,我也认识到了CSDN里面的许多大佬,如:兴趣使然的草帽路飞,哪吒,英雄哪里出来等等,他们身上有很多东西值得我去【学习】,我也愿意在未来继续去【改进】。

七、完整台词

最后,请允许我再说第68完整台词

哈喽,大家好,我是【一心同学】,是一位【双非本科】出身的【Java程序员】,目前处于【在读】状态,虽出身平凡但上进心十足,我喜欢用【通俗易懂】的文笔去讲解一个知识点,而不喜欢用高大上的【官方文笔】来陈述一个知识,希望我的文章可以帮助到更多的人。

如果你对【后端】感兴趣,欢迎关注 ❤️❤️【一心同学】❤️❤️ ,我将会给你带来巨大的【收获】与【惊喜】!💞💞💞

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>