大学4年计算机专业,毕业4年外包经验,我终于上岸了……

背景

我大学学的是计算机专业,毕业的时候,对于找工作比较迷茫,也不知道当时怎么想的,一头就扎进了一家外包公司,一干就是4年。现在终于跳槽到了互联网公司了,我想说的是,但凡有点机会,千万别去外包!

在程序员圈子里面,外包程序员似乎永远处于一个尴尬的角色,如果你说他们不是程序员吧,他们也是程序员。应该说是外包这个词比较尴尬吧。

从我个人的从业经历来告诉大家为啥最好不去外包公司:

  • 缺乏长期的技术积累,掌握不到核心技术。一般雇主公司比较核心或者底层的东西是不会让外包人员作的。外包人员一般做的都是“边角料”。
  • 缺乏长期的公司积累。在一个普通软件公司里面,资历是一个比较重要的指标。一个程序员在公司呆的时间越长,对公司的贡献越大。而在外包公司基本没有什么积累。最多的收益应该是项目经验了。
  • 在雇主公司内部会受到“歧视”。不用说,一般雇主公司的人员挑大梁,外包人员也就做些边角料的工作,或者雇主公司的人员作需求和设计,外包人员编写代码。
  • 项目做完后,会马上失业。当然了,雇主公司都把做项目的酬劳付给外包公司了。外包公司项目完成后,就没有钱进帐了,难道他们会把你养的白白胖胖的?

我给的建议也差不多,如果你现在在外包公司,多学习争取把自己的技术提升上来,你还要明确自己的职业规划,这样你才有跳槽的资本,才有跟别人竞争的机会。

所以,最好的办法莫过于提升自己的水平,然后准备跳槽。对于Python后端的朋友来说,这应该是最全面最完整的学习路径。

不多说,直接上干货,看!干货在这里↓ ↓ ↓完整版文末免费领取!!!
在这里插入图片描述
Python 易学难精,不是一朝一夕就能深入掌握。在这分享我珍藏的「学 Python 知识框架图」,系统地梳理了入门 Python 的必备知识点,建议保存。

关于Python技术储备

👉Python学习路线汇总👈

Python所有方向的技术点做的整理,形成各个领域的知识点汇总,它的用处就在于,你可以按照上面的知识点去找对应的学习资源,保证自己学得较为全面。
在这里插入图片描述

👉Python必备开发工具👈

在这里插入图片描述

👉精品Python学习书籍👈

当我学到一定基础,有自己的理解能力的时候,会去阅读一些前辈整理的书籍或者手写的笔记资料,这些笔记详细记载了他们对一些技术点的理解,这些理解是比较独到,可以学到不一样的思路。
在这里插入图片描述

温馨提示:内容过多,文末获取!

👉Python视频合集👈

观看零基础学习视频,看视频学习是最快捷也是最有效果的方式,跟着视频中老师的思路,从基础到深入,还是很容易入门的。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

👉实战案例👈

光学理论是没用的,要学会跟着一起敲,要动手实操,才能将自己的所学运用到实际当中去,这时候可以搞点实战案例来学习。
在这里插入图片描述

👉Python练习题👈

检查学习结果。
在这里插入图片描述

👉面试刷题👈

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

总结(获取)

创作是一件非常值得持续投入的事情,因为你们每一次的支持都是对我极大的肯定!

特别提醒加上助理的朋友,会第一时间自动通过,人有点多会陆续发放资料,都是免费的,大家不要着急,会联系你的。
在这里插入图片描述

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>